首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国女子拳击冠军赛鸣金新秀夺冠引关注
发布时间:2015-11-11 来源:总局政府网站 字体:

    2015年全国女子拳击冠军赛10日下午在奉化奉港中学体育馆鸣金,9枚金牌各归其主,其中东道主新秀葛雅琪斩获51公斤级冠军引人关注。
    本次冠军赛参赛拳手均是今年各级别前8名拳手,拳手水平比较整齐,争夺也较激烈,特别是3个奥运会比赛级别。其中,在51公斤级比赛中,曾获得今年首届青奥会银牌的东道主年轻拳手葛雅琪在前两轮先后战胜海南队的倪哲哲和江苏队的云芳后,在决赛中面对河北迁安九江队的前全国冠军司海娟也打得积极主动,利用身高臂长的优势频频向对手猛攻,最终葛雅琪以2比1首次问鼎。
    在60公斤级决赛中,河北迁安九江队的亚运会冠军尹军花和中国海洋大学的马建霞再次重演了今年全国锦标赛决赛一幕,双方都是以打反击为主,最终尹军花以3比0获胜。
    相比之下,内蒙古75公斤级世界亚军李倩与河北迁安九江队的苑美庆决赛打得最激烈最精彩,前者身高臂长多在中远距离发炮,身材矮小的苑美庆则充分发挥步法灵活,中近距离连续进攻能力强的特点,精彩对攻不断,最终李倩胜出。
    在54公斤级和69公斤级决赛中,陕西队的刘飘飘和谷红分别战胜了吉林队的牛丽丽和江苏队的蒋园,双双捍卫了今年全国锦标赛冠军荣誉。
    其他冠军分别被黑龙江队的王玉岩(48公斤级)、江苏队的丁芸芸(57公斤)、四川队的杨文璐(64公斤)和福建队的杨晓丽(81公斤级)夺走。

(杜文杰)

×