首页竞技体育竞技新闻正文
 
青运会体操赛场青春绽放拼颜值更拼技术
发布时间:2015-10-20 来源:总局政府网站 字体:

    青运会比赛是广大青少年展示风采的舞台。体操项目深受当地人青睐,每天比赛总有众多观众亲临现场观看,并为选手加油助威。而在场上比赛的选手,大多是小帅哥和小美女,积极向上,阳光青春。而对他们而言,颜值是一方面,拼技术、展风采更重要。
    17岁的长沙小将杨家兴是一名小帅哥,在此前的男子全能比赛中,他一举夺得铜牌,出色的发挥给人留下了深刻的印象。今天自由体操比赛中,他发挥出色获得冠军。赛后,现场摄像的焦点一直锁定在他身上,他对着摄像头腼腆一笑。现场观众看了大屏幕,也跟着笑了起来,全场一片轻松的氛围。赛后,杨家兴表示,他第一次参加青运会,感觉气氛非常好。去年,他曾在全国青年体操冠军赛上夺得自由体操冠军,这次青运会比赛再夺冠,很满意。“我之前喜欢玩游戏,但备战青运会后,就放弃游戏了。平时喜欢听歌、唱歌,尤其是听陈奕迅的歌。”杨家兴微笑地说。之前有不少观众和女队友说过他帅,他自己也觉得还行。“颜值是一方面吧,但还得努力训练,我的现实目标是争取进入国家队。”
    凭借鞍马项目夺冠,为东道主获得体操首金的福州队员翁浩也是一名颜值高的选手。赛后,帅气的翁浩表示自己平时鞍马D分都在7.4,今天保险一点只完成了一套6.2难度系数的动作。他说,他的偶像是“鞍马王”肖钦,希望有朝一日能成为新一代“鞍马王”。
    女子跳马比赛,今年15岁的郑州小美女刘津茹在第一跳时就出现失误,但第二跳她及时调整心态,最终以14.300夺冠。“没想到自己第一跳出现这么大的失误。”赛后,刘津茹坦言自己非常有信心夺冠,只是过程不好,结果很好。作为国家队员,刘津茹的梦想就是代表中国队参加明年的里约奥运会。

(黄心豪)

×