首页竞技体育竞技新闻正文
 
青运会女篮“人气王”邢金博每场有进步
发布时间:2015-10-20 来源:总局政府网站 字体:

    对于一位女子竞技体育选手而言,兼具高颜值和突出的竞技实力,无疑能够让她获得更多关注。在晋安新城体育馆进行的第一届青运会女篮U18比赛中,沈阳队的邢金博就是这样一位“人气王”。
    虽然只是一场普普通通的青运会女篮小组赛,但19日下午晋安新城体育馆还是涌入了500多名观众。这场比赛的对阵双方分别是沈阳队和北京海淀队。作为篮球传统劲旅,沈阳队在此次青运会女排U18比赛中展现了强劲的实力。虽然出场作战的运动员人数不多,但内线哈文茜、马雪茹“双塔”的统治力帮助沈阳队牢牢控制住内线,而进攻就成为身披10号球衣的邢金博的重要任务。
    比赛前两节,身高略逊一筹的北京海淀队还能够凭借反击快攻在比分上紧咬住沈阳队,但从第三节开始,频频的快攻让北京海淀队小队员们的体能有所下降。而此时,邢金博的“表演时刻”到来了,前两节仅得到4分的邢金博第三节开始发威,一节便得到了11分,沈阳队以62比39领先,提前终结了比赛胜负悬念。而第四节中,邢金博的“得分表演”依旧停不下来,只见她漂亮地晃开防守队员,内线突破上篮得分……“邢金博加油!”一位当地球迷大声喊道,看台上也响起了一阵赞叹与掌声。“能不能要到她的签名啊?”“能不能和她合影啊?”球迷们相互议论着,在他们眼中,19岁的邢金博俨然成为了这场比赛的“人气王”和闪亮的未来之星。
    让邢金博一战成名的其实是前不久刚刚于俄罗斯结束的19岁以下女篮世锦赛。赛前,国际篮联在其官网上撰文称邢金博将成为国青女篮领军人物的候选者。而国青女篮最终在比赛中获得了第七名这一近十年来参加该项赛事的最佳战绩。身高1.80米的邢金博在此次赛事里平均每场贡献13.7分,摘得5.9个篮板,提供3.7次助攻,不负众望成为国青女篮中综合表现最佳的运动员。更因其容貌姣美,邢金博被很多中国球迷称为是国青女篮中的美女球员。而此次青运会上,邢金博保持着出色的状态,首战德阳队,邢金博得到13分、5个篮板、3次抢断、2次助攻。次战太原队,邢金博的数据刷新为22分、9个篮板、5次抢断、3个助攻,待到19日这场比赛,邢金博不仅独得全队最高的25分,还有10个篮板、11次抢断和3次助攻,收获了大号“三双”,也让自己的表现一场比一场有进步。
    比赛结束之后,邢金博和队友们留在看台上观看比赛,一些球迷趁这个机会得到了她的签名,一时之间喜悦之情溢于言表。不过对于这位高人气的小将来说,球迷们的肯定只是一个开始,她未来的路还很长,更需要自己的不断努力前行……  

(苏畅)

×