首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015年康比特全国阳光教练大赛精彩落幕
发布时间:2015-10-20 来源:总局政府网站 字体:

    由北京康比特体育科技股份有限公司7年前率先发起,联合国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会主办,北京市健美协会和中关村健康产业联盟承办的2015年第七届康比特全国阳光教练大赛,10月17日在北京丰台区世界花卉大观园内举行。
    康比特全国阳光教练大赛经过连续6年的举办,规模不断扩大,规格不断提升,参赛选手水平也逐步提高,已经成为健身健美界的一项传统赛事。活动举办六年来,参赛选手已经超过1000人,很多选手通过这一平台逐步走向更高水平的专业赛场。今年共有超过240名来自全国20多个省市区的健身俱乐部教练,报名参加比赛,这也创造了该项赛事参赛人数的新纪录。另外,多名国际级裁判的加盟,也为赛事的专业化提供了保障。
    参赛选手根据报名项目,被分在健美、健身操、比基尼小姐、肚皮舞、钢管舞、拉丁舞等组别中。根据比赛规程,各单项组根据报名人数在白天的比赛中进行预赛和决赛,前三名选手进入晚上进行的总决赛。这样就有男女各15名选手进入总决赛,争夺男女总冠军。最终经过全天的激烈争夺,比基尼小姐组的张清香获得女子总冠军,中国体育报业总社社长、中国健美协会副主席高超,和中国健美协会秘书长古桥为其颁奖;而男子总冠军则被健美组的李猛获得,中国健美协会主席张海峰和北京康比特公司董事长、中国健美协会副主席白厚增,为其颁奖。另外,按照惯例,进入男子和女子前十名的选手,还被授予了康比特全国“十佳阳光教练”称号,并获得康比特公司运动营养品支持。
    为更好地宣传和推广健身健美运动,号召更多人参与全民健身,追求健与美,全国阳光教练大赛主办方还将于11月19日拍摄一档名为《中国好身材》的健美综艺节目,30名入围总决赛的阳光教练将参与拍摄。节目还计划邀请孟广美、邢傲伟等文体明星共同参与,值得热爱健身健美的爱好者共同期待。

(刘先永)

×