首页竞技体育竞技新闻正文
 
德约科维奇第三次夺上海网球大师赛冠军
发布时间:2015-10-20 来源:总局政府网站 字体:

    为期9天的上海劳力士大师赛决赛10月18日下午在上海旗忠网球中心开打,世界排名第一的德约科维奇仅用时78分钟,就以6比2、6比4直落两盘击败特松加,第三次夺得上海大师赛冠军。“我爱你中国,我爱你们粉丝。”赛后小德用汉语发表夺冠感言。他表示,今年是职业生涯最辉煌的一年,“我处于职业生涯的巅峰,现在我只希望能够尽可能延长我的状态。”
    本届比赛一路战胜克里赞、洛佩兹和托米奇,半决赛击败穆雷后打进决赛,捧得冠军奖杯的小德认真地写下了“喜”字。为自己道喜,为自己点赞,他毫不掩饰自己的喜悦心情。在北京和上海的两站,小德很满意:“这两周,是今年状态最好的两周,自己体能很好,一点不觉得累。整个比赛过程,我都很专注。只有一场打到抢七。我有这个能力,去适应和调整面对不同的选手。”
    高水准的网坛对决和一流的赛事服务,让这项亚洲唯一的ATP1000赛事已成为全球最具感召力的赛事之一。据统计,今年大师赛累计吸引了约15.1万人次观众到现场观赛。经过多年积累和发展,上海大师赛已不仅是一场单纯的赛事,其平台效应开始显现。期间,ATP职业网球联合会举办亚洲盛典,齐聚老中青三代球员及亚洲各大赛事包括奥克兰、圣彼得堡等赛事总监都“慕名而来”,共同研讨亚洲网坛未来发展大计。

(平萍)

×