首页竞技体育竞技新闻正文
 
北京中学生桥牌邀请赛日前在中国棋院举行
发布时间:2015-10-19 来源:总局政府网站 字体:

    10月18日,由十市百校校园桥牌普及活动小组主办的第二届北京中学生桥牌邀请赛在中国棋院举行,来自北京市11所中学的18支队伍参赛,汇文高中队获得冠军。
    比赛为积分编排赛,每轮6副,共打四轮。经过四个多小时的激烈角逐,汇文高中队获得冠军,北京八中初中队、人大附中高中队分获第二、三名。获得第四至八名的分别是:十二中初中队、一七一中学队、清华附中队、汇文初中队、八中高中队。
    赛后,北京市桥牌协会主席万嗣铨,十市百校校园桥牌普及活动小组成员、中国桥牌大师仲江为获奖队颁奖。赛事主办方还向每位参赛选手赠送了富有桥牌特色的纪念品。
    十市百校校园桥牌普及活动小组致力于推进桥牌项目走进校园,自2012年成立后开始通过在大学和中学开讲座、举办中学生桥牌邀请赛、举办异地中学生网络桥牌对抗赛等多种形式开展校园桥牌普及工作。国家级裁判荆歌担任本次比赛裁判长。             

(高洋)

×