首页竞技体育竞技新闻正文
 
天津女排两名新外援正式亮相 开始新征程
发布时间:2015-10-19 来源:总局政府网站 字体:

    10月13日,天津渤海银行女排在天津蓟县训练基地举行了新赛季外援加盟见面会,来自保加利亚和古巴的两名外援正式亮相,也标志着天津女排新赛季征程大幕将启。
    新赛季,天津女排在权健集团近千万人民币的大力资助下,引进了保加利亚主攻亚尼娃和古巴女排接应卡里罗两名实力外援。前者是保加利亚女排主力选手,后者则是前古巴国手,在国际排坛上具有很高知名度。对此,天津女排主教练王宝泉表示,近年来中国排球联赛不断向职业化方向发展,其他省市俱乐部引进了外籍球员,效果不错。天津女排目前正处于新老交替期,年轻队员众多,队伍波动起伏明显是竞技规律所在,也希望两名外援的到来能够给队伍提供更多帮助,在比赛中发挥出她们的最高水平。天津市体育局副局长王洪则坦言,近期天津女排遇到了老将伤病、新老交替等暂时的困难,希望外援的加入能够增加球队的斗志,在新赛季取得佳绩。                   

(苏畅)

×