首页竞技体育竞技新闻正文
 
京津两地业余排球对抗比赛将为联赛垫场
发布时间:2015-10-19 来源:总局政府网站 字体:

    第一届北京市业余排球联赛11日在北京汽车光彩体育馆落下战幕,各支参赛队最终获得相应名次。北京市排管中心在闭幕式上宣布,在即将开始的新赛季中国排球联赛京津主场比赛前,两地业余排球联赛八强球队之间的对抗比赛将成为联赛的垫场赛。
    首届北京市业余排球联赛自9月12日拉开战幕,在为期一个月的时间里共进行了48轮80场比赛。24支参赛队的323名业余排球爱好者参加了此次比赛,其中年龄最小的运动员年仅14岁,最大的已经年过半百。这些参赛者分别来自北京、天津、辽宁、福建等25个省市地区,另外还有两名来自加拿大和美国的外籍华侨。经过角逐,北京快乐排球队、联合UN排球队和N块玉排球队分别获得此次赛事的冠、亚、季军。
    据介绍,此次比赛过程中,诸多参赛者均获得了前所未有的体验。在开幕式上,业余参赛选手像专业运动员一般举行了庄严的入场仪式,并且获得了刚刚夺得2015年女排世界杯冠军的国家女排队员曾春蕾、刘晓彤赠送的签名排球。此次赛事是在中国排球联赛北京赛区主场馆北京汽车光彩体育馆进行的,参赛者均使用了国内顶级赛事的比赛用球及场地器材,享受到了专业的高品质赛事服务,这些都让参赛的业余排球爱好者感到满意,认为不但增强了他们的荣誉感与比赛积极性,还为他们圆了一个排球梦。
    据北京市排管中心副主任曹志仁介绍,北京市业余排球联赛未来每年都将举办一届,并且会逐渐扩大比赛规模,筹备时间和比赛周期都将延长,参赛队伍数量也会有所提升。明年北京市业余排球联赛将在中国排球协会备案,组委会还将通过招商引资的方式为联赛寻找赞助商及冠名商。此外,北京市排球协会与天津排协已经初步达成合作意向,今后北京与天津两地可能会联合办赛,通过冠军赛、季后赛、垫场赛等形式,将京津业余排球联赛打造成具有地域特色及区域代表性的品牌赛事。通过未来几年的发展,北京市排球运动管理中心力争将北京市业余排球联赛打造成为以北京为龙头,覆盖面广,影响力强的全国性比赛。
    曹志仁表示,为响应中国排协关于推广群众排球发展的有关精神,北京排协与天津排协已达成一致,在即将拉开帷幕的2015至2016赛季中国排球联赛比赛中,在部分北京和天津主场正赛前两小时举行进行由北京市业余排球联赛八强队伍与天津业余排球联赛八强队伍同场竞技的垫场赛。

(高兴)

×