首页竞技体育竞技新闻正文
 
羽毛球:丹麦公开赛中国摘两金 谌龙四次问鼎男单
发布时间:2015-10-19 来源:新华网 字体:

    新华网丹麦欧登塞10月18日体育专电(记者吴波)在18日进行的2015年丹麦羽毛球公开赛决赛中,中国男、女单打选手谌龙、李雪芮双双卫冕,为中国队摘得两枚金牌,这是谌龙第四次夺得该赛事的冠军。

    在与印尼选手苏吉亚托的对抗中,谌龙开局便进入状态,牢牢保持领先状态,最终以两个21:12轻松获胜,整场比赛共用时45分钟。这是谌龙在今年获得的第七个男单冠军。
    在女单决赛中,赛会四号种子、中国选手李雪芮以21:19、21:12击败印度选手辛德胡,成功卫冕丹麦赛冠军,也一雪今年世锦赛被辛德胡2:1淘汰之耻。
    男双决赛中,中国选手刘成/鲁恺0:2不敌世界排名第一的韩国组合李龙大/柳延星,屈居亚军。
    中国女双组合田卿/赵芸蕾虽成功闯入决赛,但赵芸蕾赛前因手伤无奈退赛,韩国组合郑景银/申升瓚不战而胜夺冠。这是韩国队本赛季首次拿到超级赛女双冠军。
    混双比赛,七号种子、韩国组合高成炫/金荷娜经过66分钟的激战以2:1力克二号种子、印尼组合阿马德/纳西尔夺得冠军。韩国队收获本次赛事双人项目的三枚金牌。
×