首页竞技体育竞技新闻正文
 
女超联赛第9轮上海继续领跑大连跃升次席
发布时间:2015-10-14 来源:中国体育报 字体:

    女超联赛第九轮在11日展开争夺,本轮有两场焦点比赛引人注目。在一场“射手王”之争中,刘俊和王珊珊各入一球依然领跑射手榜,而依靠杨莉娜的绝杀最终上海2比1力克天津。赛前位居积分榜次席和第三的长春、大连上演“东北德比”,大连队延续近期的强势表现,主场3比1战胜此前保持不败的长春队,积分反超对手跃居次席。
    领头羊上海女足本轮做客天津,本场比赛最大看点是排名射手榜前两位的刘俊和王珊珊的直接对话。第20分钟施天伦连过两人后传中,唐佳丽射门未进,刘俊补射破门,率先展现出射手王的威力。 第36分钟韩鹏传球给到王珊珊,这位中国女足国家队当红射手背对防守球员冷静挑射破门,帮助天津扳平比分的同时,也为最佳射手的争夺继续保留悬念。眼看常规时间两队打平,伤停补时阶段上海队利用角球机会,由杨莉娜后点接球打门上演绝杀,2比1取胜。如同独孤求败的剑客一般,上海女足继续保持不败战绩。
    在一枝独秀的上海队身后,似乎本赛季联赛亚军的争夺更具悬念。本轮长春和大连狭路相逢,赛前长春5胜3平拿到18分,大连5胜2平1负积17分,差距只有1分。开场后主场作战的大连队率先发难,第15分钟宋端助攻马晓旭打破僵局。第27分钟高琦接传中球抢点破门,比分被扳平。第44分钟马晓旭利用个人能力送出助攻,包抄的宋端将球打进。第60分钟,马晓旭抓住机会为大连队再进一球,最终比分被锁定为3比1。大连队取得五连胜,跃居到积分榜第二位。
    北京队和河北队交手,第37分钟河北队开出角球,张越出击摘球时与对方相撞脱手,后点郭乐头球冲顶入网,河北队率先取得进球。第52分钟,彩虹右路突破后下底传中,王晨中路包抄头球破门,北京队将比分扳至1比1平。随后两队都无力再改写比分,最终握手言和。
    江苏队迎来解放军队的挑战,开场仅10分钟,朱佳在门前补射为江苏首开纪录。上半场补时阶段,程珊助攻张睿破门,上半场两队战平。第63分钟解放军队后防出现低级失误,朱佳捅射梅开二度,江苏队最终2比1取胜。输球的解放军队积分已被河北队追平,保级形势岌岌可危。
    值得一提的是,在本轮北京主场与河北的比赛中,一群小球迷成为了女超联赛的牵手球童。在比赛开始前,他们拉着两队首发球员的手踏入球场,随后还在看台观看了本场女超联赛比赛,享受到了足球带来的快乐。在此前的联赛中,上海、长春女足也都有过牵手球童入场的环节。尽管这样的互动形式在男足比赛中已非常普遍,但是对于女足特别是国内女超联赛而言,还是非常新鲜的事物。实际上,这样的赛前环节可以全面提升女超联赛的观赛体验,让更多的孩子参与到足球运动中,值得继续推广。

(袁雪婧)

×