首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015贵州环雷公山超百公里跑11月将举行
发布时间:2015-10-14 来源:中国体育报 字体:

    2015贵州环雷公山超100公里跑国际挑战赛将于11月13日至11月15日在贵州省黔东南州凯里、雷山、镇远三地举,这是记者于10月13日在赛事组委会得到的消息。
    已经进入第五届的该项赛事今年的口号是“秘境在黔方”,据赛事独家推广运营机构北京欧迅体育文化股份有限公司副总裁姚振彦介绍,今年的项目将在优化传统男、女超100公里三日赛的基础上,新增男、女马拉松单日赛雷山段;除常规保险及医疗救护之外,将在各赛段设置AED除颤仪确保参赛者的人身安全;完赛奖牌将创造性地分为男牌和女牌,每块将牌的设计都融入了苗族文化的精髓和图腾。
    本次赛事由中国田径协会、贵州省体育局、贵州省旅游局和贵州省黔东南苗族侗族自治州人民政府主办,贵州省黔东南苗族侗族自治州文化体育和广播电影电视局、贵州省黔东南苗族侗族自治州旅游发展委员会、凯里市人民政府、雷山县人民政府和镇远县人民政府承办,是国内首个由国家体育总局批准的多日、超长距离马拉松比赛,是目前国内唯一一个多地点、多赛段、三日赛程的超长马拉松跑国际挑战赛,也是中国田径协会评定的金牌赛事之一。 

(刘小龙)

×