首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015北京国际青少年网球排名赛圆满落幕
发布时间:2015-10-14 来源:中国体育报 字体:

    北京的秋风吹爽了“李宁王子杯”的人气和激情,为期三天的2015年北京国际青少年网球排名赛总决赛以及12周年网球嘉年华,近日在光彩网球场圆满落幕。
    12周年一个轮回,时间见证了“李宁王子杯”从无到有到成为全国青少年网球品牌赛事,“补充、完善、升级、创新”这八个字不断在赛事的体系中出现,伴随赛事走出了郑赛赛、段莹莹、王雅繁、王蔷、孙子玥等这些娇艳的中国小花。
    打造一个既能提高技艺,又能兼顾德育、智育培养;既能在比赛中拼杀,又能在场下手拉手玩游戏的青少年网球平台和乐园,一直以来都是大赛组织方的梦想。  
    这12年,赛事组委会在体育局领导和赞助商、参赛球员家长的关心下,从创新赛制入手,稳步提高赛事水平,扩大宣传,推广网球运动。“李宁王子杯”已经成为国内知名的青少年网球赛事和中国网协青少年竞赛体系的有力补充。
    2014-2015赛季,赛事组委会在赛制上做了一个重大改变:比赛第二轮三局抢七制,目的就是要锻炼强提升每位参赛球员的临场经验和适应能力。此举受到了网球专家、教练、裁判、家长和球员的一致好评。
    今年12周年的网球嘉年华,组委会和赞助商进一步合作,对“网球主题乐园”这个概念进行了强化和实施,如网球电子竞技、缉拿网球、对打入洞、真人飞行棋、网球跳棋等随处可见;而家庭网球赛与网球亲子这两大活动更受欢迎。

(耀光)

×