首页竞技体育竞技新闻正文
 
环中国伽瓦兹三衫加身此后还有更高目标
发布时间:2015-10-14 来源:中国体育报 字体:

    距离终点还有最后200米,伽瓦兹用余光看了看侧前方的尼古拉斯,继续咬牙前行。
    对于公路自行车比赛来说,终点前200米的冲刺大概只需要几秒钟的时间,就是这几秒钟,伽瓦兹想完成对尼古拉斯的超越,再次拿到赛段冠军。但尼古拉斯的冲刺实力也十分强劲,一直压着伽瓦兹,直到冲过终点。
    虽然遗憾地拿到了赛段第二名,但伽瓦兹仍然将总成绩第一、冲刺积分第一和爬坡积分第一的黄、蓝、圆点三件领骑衫留在手中,继第一赛段之后,依旧“三衫加身”。
    在2015环中国第一阶段的比赛中,因为摔车,伽瓦兹的成绩并不好,而且胳膊上的大面积擦伤一直到现在也没有痊愈,紧绷的比赛服和接连不断的汗水让伤口一直很疼。以平路为主的第二赛段开始后,擅长冲刺的伽瓦兹曾对记者表示,这是自己的机会,“我的目标不仅仅是拿到赛段冠军,而是整个比赛的冠军。”
    果然,第二阶段第一赛段重庆巴南的比赛中,做了充分准备的伽瓦兹如愿拿到赛段冠军,同时将三件领骑衫穿在身上。来到崀山之后,伽瓦兹希望能够重写重庆巴南的壮举,虽然遗憾地在终点冲刺前输给了尼古拉斯,但重要的是,伽瓦兹依旧有足够的领先优势将三件领骑衫同时保留在自己身上。
    “比赛最后阶段,队友在追击突围集团时为我付出了很多,让我得以占据有利的位置。我的对手尼古拉斯是一位年轻车手,速度很快,我们都来自意大利,曾经一起参加过很多比赛。”赛后,伽瓦兹对记者表示。
    其实,对于中国的自行车迷来说,伽瓦兹并不是一个陌生的名字,2014年他就代表乌克兰阿莫尔维塔洲际队参加过环中国的比赛,7月刚刚结束的2015年环湖赛中,伽瓦兹也有过出色的表现,拿到了4个赛段冠军。这次再战环中国,在第一阶段品尝遗憾之后,伽瓦兹在第二阶段开始前就确立了更高的目标。
    重庆巴南和邵阳崀山的比赛结束,第二阶段还有4站比赛,“我会尽力去争取赢下更多的赛段冠军,当然,更重要的是我必须要保住黄衫,拿到赛事总冠军才是我最终的目标。

(扈建华  陆娟)

×