首页竞技体育竞技新闻正文
 
意选手夺赛段冠军香港冠军获大中华最佳
发布时间:2015-10-14 来源:中国体育报 字体:

    2015年环中国国际公路自行车赛第二阶段第二赛段邵阳崀山绕圈赛的争夺13日在崀山景区落下帷幕,经过2小时45分10秒的激烈争夺,来自意大利日波-维尼凡蒂尼车队的尼古拉斯·马瑞尼在终点冲刺中脱颖而出,拿下赛段冠军。
    邵阳崀山绕圈赛全长131公里,赛道起伏不大,途中设有3个冲刺点和2个4级爬坡点。
    比赛开始之前,当地各族群众准备了丰富多彩的文体活动,将比赛的气氛逐渐引向高潮。
    上午10点比赛准时开始,大集团出发后不久便展开激烈的争夺,多次有车手试图突围,但在大集团的控制下,这些进攻均未能成功。在进攻、追击不断交替的过程中,比赛的节奏也被带得非常快,期间的3个途中冲刺点被马蒂亚·伽瓦兹和鲍里斯·斯比勒夫斯基两位冲刺手瓜分。在不断的突围与追击的过程中,比赛迎来大集团冲刺,意大利小将尼古拉斯险胜同胞伽瓦兹,拿下赛段冠军。
    “这是一场完美的胜利,在队友的帮助下,我在最后时刻处于一个非常有利的位置。最后200米,我能够看到伽瓦兹就在我身边,幸运的是我将微小的身位优势保持到最后,赢下这场激烈的冲刺大战。”获胜后的尼古拉斯兴奋地告诉记者。
    本赛段过后,获得赛段第二名的马蒂亚·伽瓦兹依旧保有代表总成绩领先、冲刺积分领先、爬坡积分领先的黄、蓝、圆点3件领骑衫。中国香港队的高肇蔚从队友何柏尔手中接过代表大中华最佳的白色领骑衫。
    13日的比赛结束后,大部队转场至伟大领袖毛泽东的故乡韶山,14日将进行第二阶段第三赛段韶山绕圈赛的争夺。

(扈建华  陆娟)

×