首页竞技体育竞技新闻正文
 
上海网球大师赛卫冕冠军费德勒爆冷出局
发布时间:2015-10-14 来源:中国体育报 字体:

    出乎人们的意料, 上海大师赛卫冕冠军费德勒1比2不敌世界排名第70位的资格赛选手拉莫斯,爆冷首轮遭淘汰出局,无奈提前告别了上海大师赛。
    首盘费德勒进入状态较慢,尽管发球保持了很高的水准,但始终没找到破发机会,最终被逼入抢七后丢掉首盘。第二盘费德勒找回了状态,两度破发轻松拿下,以6比2扳回一盘。决胜盘比赛再度进入胶着中,费德勒在对手发球局难有作为,破发不力开始急躁,但拉莫斯则稳住心态,并完成关键破发赢得了胜利。
    赛后费德勒表示,“第一盘我的机会比较多,但很遗憾没有拿下。第二盘打得稍微好一些,他一直跟我咬得很紧,多拍回合的球确实处理得不够好。虽然我感觉很遗憾,但最终结果无法改变。”
    卫冕冠军首轮出局,这种感觉并不好受,不过费德勒说自己喜欢上海,明年还会来。“虽然是一年之后的事情,但我会按照这个计划来安排时间表。”
    又讯 11日,上海劳力士大师赛最受瞩目传统节目之一——ATP网球大师浦江夜活动,在外滩半岛酒店的空中停机坪进行。穆雷和张泽在传统美食厨师的指导下,制作并品尝了上海传统美食南翔小笼包,亲身感受了海派美食文化的博大精深。
    “ATP网球大师浦江夜”活动是赛事的传统官方活动,每年都邀请到网坛顶级球员在璀璨的黄浦江畔,体验中华传统文化,体会上海城市魅力。

×