首页竞技体育竞技新闻正文
 
欧预赛最终悬念揭晓 三狮全胜 荷兰危矣
发布时间:2015-10-14 来源:总局政府网站 字体:

    2016年欧洲杯预选赛马上就将揭晓最终悬念,在北京时间10月13日凌晨进行的比赛中,E组已提前出线的英格兰客场3比0完胜立陶宛,以10战全胜创造了欧洲杯预选赛历史上的最佳战绩。G组俄罗斯主场2比0力克黑山,力压瑞典获得小组第二直接出线。
    提前出线的英格兰队早已锁定小组第一,最后两场小组赛对他们来说只是例行公事。本场对阵立陶宛,第29分钟哈里·凯恩传球,巴克利闪过对方防守后劲射破门。第35分钟哈里·凯恩与拉拉纳配合后突入禁区,射出的皮球击中立柱弹回,正好打在门将阿尔劳斯基斯手臂上反弹入网。第63分钟沃克尔传球,无人防守的张伯伦劲射入网。
    三狮军团是本次欧预赛唯一保持全胜的球队,以进31球失3球、净胜28球的成绩结束了预选赛征程,这也创造了欧洲杯预选赛历史最佳战绩。
    C组同样提前出线的西班牙客场1比0力克乌克兰,加斯帕尔在第21分钟头球冲顶,打进全场唯一进球。同组斯洛伐克客场4比2战胜卢森堡,夺下小组第二出线。G组小组第一奥地利主场3比0完胜列支敦士登,瑞典主场2比0拿下摩尔多瓦,俄罗斯主场2比0赢下黑山,俄罗斯力压瑞典以小组第二出线。
    本次欧洲杯预选赛只剩最后一个比赛日,截至目前已有18支球队获得参赛权,只剩6个名额待定。按照规则,本次预选赛9个小组的前两名及成绩最好的1个小组第三直接晋级,剩下的8个小组第三将进行附加赛捉对厮杀,决出最后4个名额。再加上东道主法国队,正好24支球队参加决赛阶段的争夺。
    在最后一个比赛日到来前,已有8个小组的前两名尘埃落定,包括A组的冰岛和捷克、B组的比利时和威尔士、C组的西班牙和斯洛伐克、D组的德国和波兰、E组的英格兰和瑞士、F组的北爱尔兰和罗马尼亚、G组的奥地利和俄罗斯、I组的葡萄牙和阿尔巴尼亚。只剩H组第二名还悬而未决,意大利已提前锁定小组第一出线,积19分的挪威队还将与积17分的克罗地亚队展开第二名的争夺。由于将有8个小组第三获得附加赛资格,因此小组第三的争夺也很激烈,已有瑞典、斯洛文尼亚、乌克兰、丹麦、爱尔兰、匈牙利6个小组第三名得以确定,其中匈牙利很有可能依靠最好成绩的小组第三直接晋级。备受瞩目的A组荷兰与土耳其争夺第三名的生死战,即将为本次预选赛画上最终句号,目前领先2分的土耳其已经把荷兰逼到了悬崖边上;B组波黑、以色列和塞浦路斯都有希望争夺小组第三,竞争势必陷入白热化。

(袁雪婧)

×