首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际拳联在多哈举办拳击运动创伤研讨会
发布时间:2015-10-13 来源:中国体育报 字体:

    10月14日,国际拳联将于卡塔尔多哈男子拳击世锦赛闭幕前一天,在世界骨科和运动医学领先水平的埃斯佩塔医院,举行一个关于拳击运动创伤的医学研讨会,将吸引卡塔尔和世界各地最知名专家出席。
    据来自国际拳联的消息,这是本届世锦赛期间一个重要活动,目的是在国际拳联实行职业拳击10分制计分规则以及男子成年拳手摘头盔新规则下,如何更好地保护拳手健康,防止出现重大伤害事故。因此,本次会议将重点研讨包括在拳击比赛中拳手面部和牙齿最容易出现运动创伤、口腔健康和运动性能、下颌骨骨折和口腔预防伤害的手术治疗等几个主题。
    埃斯佩塔医院是中东第一家提供顶级医疗服务,医疗设施最先进的医院,隶属于埃斯皮雷基金会,是卡塔尔创新运动和健康生活方式目的地的一个成员组织,与卡塔尔许多体育俱乐部、协会和卡塔尔奥委会合作,为参加在卡塔尔大型体育赛事运动员提供医疗服务,知名度很高。
    2009年,埃斯佩塔医院被国际足联管理机构下的医疗和研究中心认定为最优秀的世界足联医疗中心。2014年,该医院又被国际奥委会的运动员防止创伤和运动员健康保护研究中心认可。
    在去年韩国仁川亚运会上,埃斯佩塔医院和卡塔尔医疗委员会被授予谢赫·艾哈迈德广岛亚洲基金科学奖,有45个国家代表出席了特别颁奖仪式。
    作为今年世界拳击锦标赛官方和独家合作医疗单位,该医院在比赛中提供了大量医疗服务,其中包括现场团队的医生和专家,救护车和一个流动诊所,及时为受伤拳手提供治疗。另外,该医院运动创伤牙科还创建了中东第一个牙科应急工具包,不仅可以帮助治疗任何面部伤口及可能会出现的口腔创伤,还能帮助保护拳手免受进一步的伤害。

(杜文杰)

×