首页竞技体育竞技新闻正文
 
长沙国际马拉松将举行1.5万跑者踊跃报名
发布时间:2015-10-13 来源:总局政府网站 字体:

    10月12日,TCL2015长沙国际马拉松组委会在长沙贺龙体育中心举行新闻发布会,10月18日1.5万名报名成功的选手,将在长沙这座美丽的城市见证一场马拉松的盛宴。
    本次比赛分为全程马拉松、半程马拉松、10公里跑和迷你马拉松四个项目,吸引了数量众多的大众跑者。
    本次比赛积极倡导为健康而跑、为公益而跑的理念,策划了多样化的亮点活动:比如推出参赛号码自主选号功能,这在国内尚属首次,选手可以根据自己的需求自主选号,让号码更具收藏和纪念价值;举办官方训练营,聘请专业的教练帮助选手们充分备战长马,训练内容包括专业跑步技巧和医疗急救等;建立起“天使在身边”护卫队,让有急救能力的选手组成跑团一同参跑;倡导“光马行动”,保持赛道清洁,每一位跑友都用健康的身体跑出健康的生态;建立完善的现场救助体系等等。
    智美路跑公司、长沙体育产业经营有限公司全程运营本次赛事。发布会上, 组委会及智美体育集团的领导介绍了本届长马的市场开发情况,并为赛事冠名赞助商TCL,赛事战略合作伙伴特步、东风HONDA、长沙银行、华润怡宝、平安财险、恒洁卫浴等单位颁发了赛事合作牌匾。
    长沙市体育局局长李平,长沙市体育局副局长陈晓等出席本次发布会。

(彭伏龙)

×