首页竞技体育竞技新闻正文
 
沪上易跑“最美赛道”升级8公里经典体验
发布时间:2015-10-13 来源:总局政府网站 字体:

    随着鸣枪声响,4500余名跑步爱好者日前从虹口足球场出发,沿四川北路等地,抵达北外滩,完成全长8公里的2015上海易跑,这是继去年易跑5公里赛事后,推出的第二届“升级版”赛事。
    “上海易跑”选取中心城区经典景观作为赛道,深受群众喜爱。2014年易跑第一届赛事路线全长5公里。今年由虹口区体育局和上海乐易公益体育俱乐部主办的上海易跑赛事再次升级。与去年相比,赛道长度从5公里延长到8公里,起点设在了虹口足球场。记者了解到,今年参赛人数由去年的3000人增加到了4500人,选手年龄从18岁至60岁不等。今年恰逢抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念,易跑路线还增设了四大会址、犹太难民纪念馆等红色景点,让跑者在健康跑步的同时,不忘革命先辈的贡献。
    赛事一经推出报名情况持续火爆。名额很快爆满,组委会提前关闭赛事报名通道。记者在现场看到,不仅有大学生情侣携手同跑,还有两鬓斑白的中老年长跑爱好者,虹口公安民警也组成团队参与其中。此外,还有来自美国、德国、芬兰、日本、韩国等国的跑友。复旦大学生命科学学院师生的跑友说,他们能感受到跑步给身体带来的活力和健康。大家奔跑,一路欣赏美景,一路挥洒汗水。观赛市民纷纷拿起相机、手机,记录选手们的身影和冲刺的精彩瞬间。
    上海易跑不仅配备了专业医疗团队保障每位跑友健康,还根据跑步水平专门设了“伴跑员”。将公益性作为坚持方向,让每个人走上起跑线,拥抱健康。今年,易跑再次捐出部分比赛资金,用于公益事业。

(平萍)

×