首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015年驻华外交使团体育系列赛在京举行
发布时间:2015-10-13 来源:总局政府网站 字体:

    10月11日,2015年驻华外交使团体育系列赛,在北京市顺义奥林匹克水上公园举行。据悉,共有来自美国、英国、法国等10个国家驻华大使馆的20余名外交官共同参加了此次活动。
    今年的赛事为户外挑战赛,各国外交官分别以使馆为单位,参加了橡皮艇、自行车、跑步等三个项目的集体竞技。经过一番激烈的角逐,最终捷克大使馆以优异的运动表现和出色的团队精神取得了最终的胜利,美国大使馆和英国大使馆分列亚军和季军。
    国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海表示,“驻华外交使团体育系列赛”从2009年开始举办至今已连续举办7届,成为具有广泛影响力的传统性休闲赛事品牌。多年以来,该项赛事得到了驻华外交使团的积极参与和支持,受到了越来越多外交官朋友们的关注和喜爱。此项赛事为驻华外交官提供了一个相互交流和娱乐健身的平台,同时也促进了彼此间的友谊和了解。今后为了将这项活动越办越好,将会对活动内容和形式进行新的设计,组织更受大家欢迎的比赛项目,力求实现形式灵活、内容多样,为驻华外交官群体打造一个旨在营造运动氛围、提供健身机会、增进沟通交流的平台。
    活动现场,不少参与比赛的外交官也纷纷表示,在金秋时节,能有机会来到北京奥林匹克水上公园,参与这样一项充满乐趣的比赛感到非常高兴,这项活动对于促进大家参与体育活动,增进彼此间的理解和支持起到了重要的作用。
    据悉,本次赛事由国家体育总局对外体育交流中心主办,北京市水上运动协会承办。国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海,副主任范江,以及其他单位的有关人员出席了本次活动。

(王灿)

×