首页竞技体育竞技新闻正文
 
厦门国际公开赛好戏天天有-四轮四人领先
发布时间:2015-10-13 来源:总局政府网站 字体:

    2015厦门国际(女子职业高尔夫球)公开赛,经过四轮的比拼,韩国23岁的女子中巡会员廉惠仁领先5杆赢得冠军,同时也是其职业生涯中的首个胜利!如赛前所言:好戏天天有——四轮四个人领先。

10月8日,欧巡赛选手露锋芒

    虽然在首轮比赛中女子欧巡球员诺西拉取得领先,但紧随其后的3位中国选手石昱婷、隋想、刘艳仅落后2杆并列第五位,且均未满18岁,还有去年该项公开赛的冠军得主、中华台北的程思嘉表现也很好,因此形成了海峡两岸联手对抗欧巡强将的趋势。
    去年的厦门国际公开赛中华台北小将程思嘉曾获冠军,赛前,她希望以静制动,:“我并不会特别去想卫冕的事情,我觉得两周前我对冠军的想法太多了,这一周我要努力避免。”
    同样需要克制这种念头的还有北京17岁姑娘石昱婷、阎菁、隋想、刘艳、潘艳红、叶子琪、张维维、张玉阳、张婕娜琳等,她们将阻挡来自女子欧巡赛的高手们。
    的确,这次女子欧巡选手实力不俗。瞧,第一轮欧巡球员诺西拉取得领先!

10月9日,阎菁抓8只小鸟领先

    9日第二轮,上海19岁姑娘阎菁摆脱赛前一直困扰她的长杆问题,抓到8只小鸟,打出65杆,低于标准杆7杆,冲上领先榜顶端,与法国40岁老将诺西拉一起位于领先。
    阎菁的两轮成绩为135杆(70-65),低于标准杆9杆,与诺西拉一道领先泰国20岁小将库苏玛2杆。诺西拉第一轮交出67杆之后取得单独领先,本轮抓到4只小鸟,交出没有柏忌的一轮:68杆。
    中华台北选手钱珮芸,澳大利亚选手史黛西·基汀以及两个英格兰选手汉娜·布尔克、莉斯·扬落后3杆,以138杆,低于标准杆6杆,并列位于第四位。
    另外一个进入前十位的中国内地选手是张维维,她在一个四杆洞射下老鹰,并于最后四个洞抓到3只小鸟,打出67杆,并列位于第八位!
    阎菁在前几个洞长杆不好,不过经过三个洞之后,她稳定了下来,从第四洞开始,在六个洞中抓到5只小鸟。尤其是15号三杆洞,她推入了35英尺长推抓到小鸟!
    赛后,阎菁不由得想起了两年前在苏州的一幕。“她(诺西拉)在苏州夺冠的时候,我与她最后几个洞争抢得很凶,那个时候我就知道她是一个非常出色的选手。”阎菁说,“过去两天与她同组很棒,我期待周末与她一起竞争冠军。”

10月10日,好事多磨

    10月10日,领先者变了,两位女子中巡会员——韩国姑娘廉惠仁和泰国姑娘库苏玛经过了10日的争夺后,并列领先进入厦门国际公开赛最后一轮。中国姑娘阎菁落后了。
    来自仁川的23岁的廉惠仁今天在转场后的九个洞打出低于标准杆5杆,最终交出65杆,低于标准杆7杆,攀升上来,与泰国20岁选手库苏玛并列处于领先榜顶端,她们的三轮成绩为204杆,低于标准杆12杆,领先格拉迪丝·诺西拉2杆。
    这天,厦门天气凉爽,廉惠仁如鱼得水,第一洞8号铁打到6英尺处,抓到小鸟,开启了精彩的一天。紧接在四号洞五杆洞的老鹰切杆差一点直接击入洞中,轻松抓到死鸟。八号洞,五杆洞,她三号木将球击到果岭前,还剩下15码的距离,一切进洞射下了老鹰!并在随后一个五杆洞,推入15英尺推杆,成功抓鸟!
    10日,阎菁开始时与诺西拉并列领先,可是长杆击球的问题再度浮现,只交出72杆,与澳大利亚选手斯泰西·基廷(69杆)并列位于第四位。
    卫冕冠军程思嘉昨天压线晋级,10日她抓到8只小鸟,打出完美的一轮,64杆,追平球场纪录,快速在领先榜上攀升,这又给人们带来了希望。
    阎菁赛后感叹道:“今天从一开始就觉得长杆特别挣扎,找不到自己的规律,效果都不是特别满意。我想今天回去我会对长杆和推杆做一些调整,然后明天尽力打好每一杆。现在比起我想象的落后多了一些,希望明天找到我的节奏,发挥出自己的水平。”

10月11日,一喜一忧

    最后一轮谁将胜出?结果是一喜一忧。喜的是廉惠仁领先5杆赢得职业生涯首个胜利!忧的是,阎菁原本可以成为中国内地排名最高的选手,却因为签错记分卡,被取消了参赛资格。
    这天,廉惠仁从12号洞开始连抓3只小鸟,建立起难以超越的优势,最后一轮打出68杆,最终以272杆(71-68-65-68),低于标准杆16杆,实现5杆大胜,赢得冠军奖金4.5万欧元。卫冕冠军程思嘉打出68杆,泰国选手库苏玛打出73杆,两人以277杆,低于标准杆11杆并列位于第二位。
    当72洞比赛结束的时候,阎菁也以低于标准杆11杆处于那个位置,可是最后她发现自己交错了记分卡,因此被取消了参赛资格,不仅亚军没有了,原本的并列第四名也没有了。
    阎菁在接受新闻官采访的时候意识到自己的记分卡也许出现了错误,因此主动向赛事主办方查询,结果发现她第14洞实际打出4杆,却记成了3杆,她因为签错记分卡而被取消参赛资格。”赛事总监冯力源说,“这是一个悲剧,没有人希望发生这样的事情。希望阎菁能够吸取教训,在以后的生涯中不再犯同样的错误。与此同时,我们也为阎菁的诚实点赞。”

(张耀光)

×