首页竞技体育竞技新闻正文
 
北京密云九球国际公开赛将再次拉开战幕
发布时间:2015-10-13 来源:总局政府网站 字体:

    10月12日至10月15日,由北京市密云县政府、国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会共同主办,北京市密云县体育局、北京市密云县体育总会、北京市密云县台球协会承办的江山控股2015CBSA北京·密云9球国际公开赛再次拉开战幕,众多9球国内外顶级选手云集密云,其中最受关注的莫过于曾连续三次到密云参赛均获得女子亚军的英国知名选手凯利·费雪。
    密云已连续三年成功举办9球国际公开赛,参赛国家也由最初的13个国家和地区、160多名运动员发展到今年18个国家和地区近300名运动员,随着不断完善的赛事日程安排和逐渐扩大的影响力,此赛事已成为密云的品牌国际赛事。
    密云9球国际公开赛分会外赛和正赛两个阶段,总奖金高达123万元人民币,冠军奖金20万元人民币。英国选手凯莉·费雪表示,每次到密云参赛都会令她非常兴奋,除赛事组委会周到细致的安排外,她更加喜欢密云优美的生态环境和热情似火的密云球迷。今年再次来到密云参赛,她只为冠军而来,希望不留下遗憾。
    在赛事连续举办的影响之下,许多密云群众喜欢上了台球运动,这直接带动了该项目在当地的蓬勃发展,目前密云已有台球爱好者一万余人,城区内经营性台球厅30多家,具备一定经营规模的超过20家。

(王静)

×