首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015年京津冀MBA笼式足球联赛在京揭幕
发布时间:2015-10-13 来源:总局政府网站 字体:

    2015年“元鼎科技杯”京津冀MBA笼式足球联赛10月11日在京揭幕。本次赛事旨在促进京津冀地区各高校商学院MBA学子的沟通交流,树立“健康、激情”的MBA形象,培养“团队、拼搏”的MBA精神,营造“共存、共赢”的商学院氛围。该赛事是首次举办,将成为高校商学院中具有影响力的体育活动之一,也会对笼式足球的发展和推广产生深远影响。
    本次赛事由中国体育报进行媒体支持,京津冀MBA笼式足球联赛组委会、北京邮电大学MBA教育中心、北京MBA联盟主办,北京邮电大学MBA联合会、北京鑫统互动体育文化有限公司承办,北京华联集团、“任意球”APP、一加手机协办。本次赛事由元鼎科技冠名赞助。
    北京邮电大学经济管理学院MBA项目主任谢智勇认为,在MBA群体中举行笼式足球赛既可以促进这项运动的普及,又能为学子们搭建沟通交流的平台,使得足球的功能得以进一步丰富。“就读MBA的学生们,很多人都拥有不同的资源,组织他们进行足球比赛,资源会最大限度地拓展,从而为社会创造更多的价值。”
    北京鑫统互动体育文化有限公司董事长孙小明恰恰意识到了MBA学子们独到的眼光,“笼式足球作为新鲜事物正逐步为社会各界认可、接受,而MBA学子们对社会已有了深刻认知,同时他们又敢于尝试,因此两者契合在一起,促成了本次比赛。”
    据悉,参加本次赛事总决赛阶段比赛的14支球队从京津冀三地选拔赛中脱颖而出,他们将通过小组赛、复活赛、淘汰赛最终产生京津冀MBA笼式足球联赛首届霸主。
    国家体育总局群体司、中国体育报业总社、中国儿童少年基金会、北京邮电大学以及相关企业的领导出席了本次启动仪式。      

(李刚)

×