首页竞技体育竞技新闻正文
 
3亿观众看联赛排球联赛受关注度增长显著
发布时间:2015-10-12 来源:中国体育报 字体:

    在新赛季中国排球联赛开幕进入倒计时的时候,总局排管中心于9日在京举行的新赛季联赛工作协调会上回顾了上赛季中国排球联赛的情况并披露了相关数据。令人欣喜的是,上赛季中国排球联赛在媒体报道及观众数量等诸多数据上都呈现出明显的增长态势。
    据总局排管中心公布的统计数据,2014至2015赛季中国排球联赛共历时13周101天,其中主播电视台对34场比赛进行了直播,37家省市电视台播出了联赛,转播电视台的数量比前一届联赛增长了48%。在播出场次上,各省市电视台直播达到118场,增幅为12.4%,录播103场,增长了40.1%。根据主播电视台的收视报告,上赛季联赛期间,不少于3亿用户收看了联赛,平均每场比赛约500万电视用户收看了联赛。此外,据不完全统计,2014至2015赛季中国排球联赛的现场观众总人数达到53.3万,比上赛季增加了13万人次,增幅达到32.3%。与此同时,诸多传统媒体和新媒体也对上赛季中国排球联赛进行了广泛宣传和报道,约200多家媒体对联赛进行了跟踪采访和播报,联赛全程报道数量达到十万余条。而作为赛事主体,共有来自37支男女排俱乐部的615名运动员参加了上赛季中国排球联赛及联赛资格赛,比赛总场次达到了257场。组委会则共选派了31名技术代表和178名国家级以上的裁判员参加了联赛裁判工作。
    此外,当天的会议上还颁发了2014至2015赛季中国排球联赛的各单项奖。在上赛季联赛中表现出色的北汽男排外援普锐斯一人囊括了男排联赛最佳发球、最佳扣球和最佳得分三项,上海唐朝男排小将张哲嘉荣膺男排联赛最佳拦网奖。浙江嘉善农商银行女排则是女排联赛单项最佳大户,其中主攻李静获得最佳扣球、最佳得分两项殊荣,杨舟获得最佳拦网称号,八一克明面业女排主攻小将王云蕗则获得女排联赛最佳发球。

(高兴)

×