首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国排球协会提出新赛季排球联赛新要求
发布时间:2015-10-12 来源:中国体育报 字体:

    面对即将开始的新赛季中国排球联赛,总局排管中心副主任刘文斌代表中国排协在9日于京举行的2015至2016年中国排球联赛工作协调会上向各赛区和俱乐部提出要求,希望与会者提高对联赛竞赛工作的认识,认真学习和执行组委会相关规定,积极做好主场竞赛组织工作,加强协作办好联赛,同时,更要以“零容忍”的坚决态度做好联赛的赛风赛纪工作。
    新赛季中国排球联赛将于10月31日正式拉开战幕。而联赛是排球项目改革的突破口,探索推进排球社会化、市场化运作的重要平台。联赛改革的平稳有序,不断深化,将对排球事业的发展有着极其重要的促进作用。刘文斌代表中国排协要求各俱乐部负责人应树立一荣俱荣,一损俱损的全局观念,从思想上高度重视,想方设法,各显其能,为联赛献计献策。针对新赛季联赛的诸多新特点以及可能存在的新问题,刘文斌表示中国排协每个赛季都会根据新形势、新情况,对相关规定进行调整和变更,中国排协希望各俱乐部的负责人不能固守老经验,要组织赛区认真学习、严格执行组委会制定的有关规定。
    上赛季中国排球联赛在现场观众数量上有明显的增加,能否在新赛季吸引更多的观众到现场观看比赛,能否进行市场化运作营造浓烈的比赛氛围,能否利用联赛主场主动策划形式多样的群众性排球活动,使联赛社会效益最大化,能否发动更多的媒体对赛事进行深度的宣传推广等都是对联赛承办主场组织者的要求。刘文斌说,中国排协希望每个主场的组织工作都能从社会效益、社会影响力、赛事品牌、经济效益多方面获得成功,利用好主客场赛制给俱乐部带来的社会效益和市场效益最大化。刘文斌同时透露,未来中国排球联赛进行改革后将会实行准入制,虽然中国排协对每一个俱乐部都敞开大门,但不符合条件的俱乐部将不能参加联赛。此外,刘文斌还表示,中国排协希望参赛俱乐部与主办方同心协力,互相协作、互相支持、互相理解。共同营造联赛健康、良好的发展环境,发扬主人翁精神,充分挖掘各方资源,在宣传主旋律、传播正能量和扩大联赛影响力方面真正有所作为。
    刘文斌代表中国排协着重强调,要把抓好赛风赛纪工作作为联赛竞赛组织工作和参赛的一项常态工作,每一名联赛组委会工作人员、技术代表、裁判员、俱乐部工作人员、教练员、运动员和运动队工作人员都要认真学习贯彻国家体育总局关于抓好赛风赛纪的工作规定、工作纪律,强化纪律意识和责任意识,强化赛风赛纪防范意识。中国排协将坚决严格执行协会竞赛纪律规定,对新赛季中国排球联赛中的赛风赛纪问题实行“零容忍”。

(苏畅)

×