首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015环中国Ⅰ第一赛段:武清城市绕圈赛
发布时间:2015-10-08 来源:总局政府网站 字体:

    作为前五届环中国国际公路自行车赛收官比赛的举办地,天津10月2日迎来今年环中国的首站比赛。当天早上8时,位于天津武清区政府前的起终点已聚满观赛的群众。正式比赛前,更是进行了盛大的千人骑行活动点燃了现场群众的激情。
    国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部主任韩继玲,环中国国际公路自行车赛组委会秘书长孙立平,天津市体育局党委书记、局长李克敏,天津市体育局副局长黄维勉,天津市武清区委书记王小宁等领导共同为第一赛段鸣枪发令!
    今年的首站争夺,与去年收官之战都放在了天津的武清区,赛道的赛事也是一致的,车手们沿着武清开发区的主干道进行每圈18.2公里、总长109.2公里的绕圈骑行。比赛共6圈,其中第2圈和第4圈设有途中冲刺点,第5圈设有1个四级爬坡点。
    经过两小时的激烈比拼,来自拉脱维亚RBD洲际队的冲刺手阿曼德斯·比奇斯赢得赛段冠军,他也穿上了象征总成绩领先的黄衫与象征冲刺积分领先的蓝衫,
    中国恒翔洲际队车手马光通表现优异,在首个途中冲刺点中抢得3分。其队友,同样来自中国恒翔洲际队的赵京彪穿上了象征大中华最佳车手的白色领骑衫。

(王向娜  陆娟 邹丽 刘晨)

×