首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015珠海ITF国际女子网球巡回赛圆满落幕
发布时间:2015-10-08 来源:中国体育报 字体:

    10月4日,华发·峰景湾珠海ITF国际女子网球巡回赛上演压轴大戏。最终,来自中华台北的张凯贞力克中国小花张宇璇,在一场跌宕起伏的三盘大战中笑到最后,捧起了首届珠海ITF赛事的单打冠军奖杯。至此,珠海本地首次承办的国际级别网球赛事圆满落幕,起到了为即将到来的重磅赛事珠海WTA超级精英赛提前预演和练兵的作用。珠海也通过该项赛事向世界宣布:我们准备好了!
    比赛当天,由于受到台风“彩虹”的影响,天气情况不容乐观,但是大风大雨仍然抵挡不住市民前来观赛的热情,能容纳5000人的中央球场几乎座无虚席。广东省委常委、珠海市委书记李嘉亲临现场,与观众一同观赛,时长近3小时的决赛始终热情爆棚。赛后,李嘉由衷地给出了“比赛很棒、组织很棒、观众很棒、场馆很棒”的评价。
    赛后,珠海市副市长龙广艳女士向张凯贞颁赠冠军奖杯,珠海横琴新区管委会主任牛敬先生向张宇璇颁赠亚军奖杯。张凯贞在颁奖仪式上动情地表示:“这是我第一次来到珠海,也是我伤愈复出后的第一个冠军,这个冠军也将给我更多的信心,去面对今后的比赛。”
    本届赛事,几位转入职业赛场不久的94后小将充分展现了“小鬼当家”的不俗实力,进一步积累了自信和决心。赛会双打桂冠由年轻组合徐诗霖/尤晓迪摘得,这场比赛一直激战至接近凌晨,通过抢十方决出胜负。借助本届赛事上的出色表现,徐诗霖、张宇璇、鲁晶晶、叶秋雨、张恺琳、旬芳颖等多位年轻中国选手的世界排名都将获得提升。
    谈及ITF赛事的成功落幕,龙广艳欣慰地表示:珠海ITF是本地第一个国际级别的网球赛事,在此之前,珠海成功举办过莫扎特国际青少年音乐比赛、马戏节、航展等不同类别的顶级盛会,但是大型体育盛会还是第一次承办。总体而言,本届赛事基本上实现了最初设定的三大目标——充实中国职业网球赛事体系,为中国新一代小花提供练兵平台;培育珠海的网球运动群众基础,进一步丰富珠海的城市文化内涵;更重要的是,为即将于11月亮相的珠海WTA超级精英赛进行提前预演和实战检验。 

(华璐)

×