首页竞技体育竞技新闻正文
 
中网第5日单打仅剩张择一颗“本土独苗”
发布时间:2015-10-08 来源:中国体育报 字体:

    10月3日,2015中国网球公开赛拉开帷幕,截至10月7日,已经进行了5个正赛比赛日的较量。先后出场的四位中国本土女单选手、两位男单选手状况不佳,只有张择一人坚持作战,剩余五将都已结束了本赛季中网单打正赛的争夺。
    以外卡球员身份参赛的张择首轮比赛2比1力克“前亚洲一哥”、乌兹别克斯坦好手伊斯托明,如愿晋级男单第二轮较量。但他下一场比赛的对手是赛会头号种子、世界排名第一的塞尔维亚球员德约科维奇,比赛前景不容乐观。
    和张择同样以外卡身份亮相中网男单正赛的吴迪则在首场较量中以两个4比6的比分败在西班牙球员纳达尔的拍下,无缘下一轮比赛。
    女单方面,今年中网单打表现最好的当属王蔷:1992年出生的她首轮2比1战胜了中国球员的“苦主”、美国选手勒普琴科;继而在次轮中和前世界第一、“丹麦甜心”沃兹尼亚奇大战一场,但最终以0比2落败。
    而张帅、韩馨蕴、郑赛赛等女单正赛选手纷纷在首轮就败在对手拍下。

(林剑)

×