首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015年环中国自行车赛“国庆”欢畅骑行
发布时间:2015-10-08 来源:中国体育报 字体:

    2015环中国国际公路自行车赛在国庆长假期间欢畅骑行!10月2日从天津武清盛大启幕,先后经过天津团泊,转场至湖北黄石、武汉蔡甸,截至10月7日已完成前四段的争夺,共有来自17个国家和地区的22支职业自行车队上演了一场又一场精彩的车轮征战。
    10月7日转场至四川巴中后,将进行巴中至平昌的第五赛段比赛,乐山第六赛段结束后,“环中国”第一阶段的比赛将告一段落。休整一天后,“环中国”第二阶段将从重庆巴南再度出发,历经韶阳崀山、韶山绕圈赛、郴州至资兴,随后进入广东境内,在清远、珠海再赛两段后收官。
    2015年的“环中国”赛共历时17天,行程5500公里,跨越天津、湖北、四川、重庆、湖南、广东等四省两市。
    前面四个赛段的争夺异常精彩,个人总成绩第一的“黄衫”三度易主,争夺极为激烈,而蓝衫与圆点衫的得主也未能一直确保位置,中国车队中表现最好的是中国恒翔洲际职业队,赵京彪三度穿上最佳大中华车手白衫,其队友马光通在第三赛段穿走一天。
    值得一提的是,此前四站的“环中国”赛段当中,都安排了群众骑行等活动,天津的千人骑行、黄石的花车巡游,以及数以十万计的热情观众,都为赛事增添了不少亮点。
    环中国国际公路自行车赛创办于2010年,是由国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的高水平国际自行车赛事。

(王向娜  陆娟)

×