首页竞技体育竞技新闻正文
 
广东青少年足球联赛落幕广州队夺得冠军
发布时间:2015-10-08 来源:中国体育报 字体:

    2015年广东省“省长杯”青少年足球联赛男子甲组决赛10月7日在广东省人民体育场展开角逐,最终广州队以3比1击败东莞队,获得冠军。
    广东省省长朱小丹、副省长许瑞生到场观看了决赛,朱小丹为获奖队伍颁发奖杯、证书,并在赛后看望了到场观摩比赛的部分广东省校园足球社体指导员代表,勉励他们为校园足球发展贡献更多力量。
    广东“省长杯”青少年足球联赛是由省长朱小丹倡导,副省长许瑞生部署,省体育局和教育厅重点打造的一项全省联动的青少年足球联赛,是广东省响应中央号召,大力开展青少年足球运动的重要举措。
    本届赛事一共设置了三个组别的比赛,分别是男子甲组(2001年1月1日以后出生)、男子乙组(2002年1月1日以后出生)和女子组(2001年1月1日以后出生)。共有来自全省各地的45支代表队参赛,参赛球员850多名,比赛场次多达134场。
    此前在佛山高明赛区进行的男子乙组决赛中,梅州队以6比0战胜中山队,夺得该组别的冠军。而在女子组决赛中,深圳队以1比0击败恒大足校捧得桂冠,广州队、清远队分获第三、四名。
    “省长杯”赛事今后仍将每年举办一次,以发掘和培养全省各地更多的青少年足球后备人才,进一步推动广东青少年足球运动发展。

(黄心豪)

×