首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015波兰越野行走欧洲杯中国队首次亮相
发布时间:2015-09-30 来源:总局政府网站 字体:

 中国越野行走队一行13人赴波兰参赛

众人合影留念

杨立强团长向波兰越野行走协会赠送了鲁滨逊行走手杖和队旗

    9月19日,2015波兰越野行走欧洲杯举行。由中国越野行走协会领导杨立强任团长,中国越野行走协会总教练姚新新任副团长的中国越野行走队一行13人赴波兰参赛,并与波兰、德国、奥地利、斯洛文尼亚、立陶宛等9个国家和地区的越野行走协会进行了交流。开幕式上,中国越野行走队的8名队员表演了手杖操“小苹果”,并由杨立强团长向波兰越野行走协会赠送了鲁滨逊行走手杖和队旗。

    依山傍水,环境优美,本次越野行走欧洲杯在波兰小镇艾尔布兰格举行,全程5公里的赛道绿草如茵。本次比赛项目设置丰富,包括半程马拉松(21公里)、10公里、5公里三种距离,男、女分组参赛,其中5公里组更是每隔5岁设置一个组别,为的是激励参与者奋勇争先创佳绩。上至头发花白的70岁老人,下至7、8岁的孩童,共有近500人参加了本次比赛,现场气氛热烈活跃。

    波兰越野行走欧洲杯历史悠久,每年举办多场,采用积分制,今年已是第7届。无论是赛场布置、裁判水平,还是人员接待、媒体宣传,组委会专业有序的组织得到了参赛队伍的一致好评。赛场设置的就餐棚、小卖部、烧烤点、企业产品展示大棚、儿童游乐园、活动厕所等设施,让参赛人员倍感惬意。

    越野行走自1997年创始以来,已经走过了17个年头。自2012年以来,中国老年人体协、国家体育总局社体中心、中国登山协会都相继进行了全国比赛,并多次邀请国际越野行走联合会领导来中国参加活动。此次完美的欧洲杯之行让中国越野行走队开拓了眼界,严谨规范的越野行走赛事,男女老幼积极参与的热情,国际交流的无限潜力,越野行走将是一项可以向全世界推广的运动项目。

    无论是跌倒后顽强地爬起来继续前进的幼童,还是白发苍苍年过七旬的老人,他们顽强矫健的身姿、活力四射的激情,无不彰显越野行走无比旺盛的生命力!在这个生命力的后面,我们可以看到徒步赛事在发展壮大。比起马拉松赛事,虽然现在还小,但我们看到了曙光与希望,今天的马拉松,就是明天的徒步赛事!

(姚新新)

×