首页竞技体育竞技新闻正文
 
首届全国体育院校功夫全能技大奖赛落幕
发布时间:2015-09-30 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局科教司主办,北京体育大学、北京博克森体育文化发展有限公司承办的2015首届全国体育院校功夫全能技大奖赛,9月26日在北京体育大学体育馆落幕。西安体育学院收获了五个项目中的四个冠军,北京体育大学名将张开印则在77公斤级项目上称王。
    在五个级别的决赛中除77公斤级没有西安体育学院的选手外,其余四个级别都有该校的实力派战将向冠军发起冲击,可以说在赵学军教练的苦心经营下被称作“中国MMA黄埔军校”实至名归。
    60公斤级决赛在沈阳体育学院吴泽和西安体育学院刘晓洋之间展开,此前比赛中受伤的吴泽率先发起进攻,试图速战速决,但刘晓洋明显经验更为老到,将比赛带入到地面后祭出裸绞技术让吴泽被迫认输。65公斤级比赛,代表武汉体育学院出战的张忠良与西安体育学院名将逯建波为冠军头衔展开巅峰对决,逯建波在身体素质和比赛经验方面都占据明显优势,仅用时1分32秒便赢得比赛胜利毫无争议地夺得冠军。70公斤级,赛前夺冠呼声极高的巴特尔作为西安体育学院的旗帜性选手,与来自武汉体育学院的刘成磊直接对话,“草原苍狼”巴特尔第一回合连续膝攻踢中对手腹部,随即又将刘成磊放倒在地,刘成磊在读秒后无法起身,巴特尔便以KO对手的方式获胜夺得冠军。77公斤级比赛,坐拥主场优势的北京体育大学名将张开印与哈尔滨体育学院张雪峰上演终极PK。由于体重比对手轻5公斤,张雪峰打得很是谨慎,几次试图抱摔但无奈力量不足,难以实施。而张开印在经过试探之后,开始连续左手重拳击打张雪峰的面部,最终张开印以TKO的方式击败对手锁定77公斤级的冠军。85公斤级决赛作为压轴战,在北京体育大学的张继凯与西安体育学院的青格乐之间展开。青格乐充分展现出全面的特点,无论直立还是地面都占据优势,张继凯的教练只好丢白毛巾认负,青格乐便以TKO获胜锁定冠军。

 

(丰佳佳)

×