首页竞技体育竞技新闻正文
 
南京举行世界步行日暨2015健身走金陵活动
发布时间:2015-09-30 来源:总局政府网站 字体:

    9月29日是国际健身与大众体育协会发起的“世界步行日”。当天,由江苏省体育局、南京市体育局、江苏省发展体育基金会在玄武湖公园举办南京市第十三届世界步行日暨2015健身走金陵活动。两届奥运冠军、南京市体育局副局长葛菲致辞,南京市徒步爱好者黄晓萍宣读全民健身倡议书,江苏省体育局副局长颜争鸣宣布活动开始。在活动仪式现场,当南京市体育局副巡视员将印有“2015南京国际马拉松赛”logo的旗帜授予给该市马拉松爱好者时,全场掌声雷动。
    记者从南京市体育局证实,2015南京国际马拉松比赛将于11月29日举行。“2015南京国际马拉松赛”的logo,由橙色、品红、黄色、紫色四种颜色搭配而成,传达出活力、积极、热诚、温暖,象征着马拉松运动奥林匹克精神,代表着鼓舞与祝福,象征着对未来的向往与探索求知。首次举办的南京国际马拉松比赛,将通过3至5年的实践运行,力争创办成为国家金牌、国际金标的“双金”赛事。“2015南京国际马拉松赛”计划参赛规模为2万人,线路凸现青奥元素和滨江特色,设全程、半程、10公里和5公里多种赛程距离。此次南京首届国际马拉松,采取了首次尝试市场化运作大型体育赛事的新模式,通过政府采购程序,确定江苏问源体育科技有限公司为赛事运营服务单位。
    近年来,由于健身成本较低、行动简单便捷等原因,健步运动越来越受到各年龄阶层群众喜爱与参与,每天在公园、街头、湖畔、江边,随时都是健步运动爱好者的身影。玄武湖地处中心城区,因其得天独厚的地理优势和美丽宜人的自然环境吸引了众多的步行爱好者。本次活动的步行距离首次覆盖玄武湖公园全境,第一次达到近10公里。活动主办方24日面向社会公开报名信息后,短短两天不到,千余名活动名额一抢而空,要求追加报名额度的要求络绎不绝。参加本次活动的步行爱好者来自于机关、企事业单位职工、在校学生、社会团体、健步行爱好者及部分马拉松项目爱好者等共计2000人通过举行健身走金陵活动,促进全市全民健身活动的开展,进一步推广和传播正确的健身走知识,引导更多的市民朋友规范步行,科学健身。

(翟佩能 刘敏)

×