首页竞技体育竞技新闻正文
 
“双红会”首发? 德赫亚寻求曼联新开始
发布时间:2015-09-11 来源:总局政府网站 字体:

    德赫亚与皇马、曼联之间的转会纠纷,成就了今夏欧洲足坛最长篇的肥皂剧。两家俱乐部之间的操作失误,导致德赫亚既去不了心仪的皇马,还不得不尴尬地留在内心早已“背叛”的曼联。接下来的一个赛季,他该何去何从?欧预赛代表西班牙客场1比0小胜马其顿首发登场,让德赫亚终于获得上场机会,这也许是他的新开始。
    北京时间9日凌晨欧预赛西班牙与马其顿的比赛,原本索然无味。因为对手实力实在孱弱,全场一共射门3次、射正0次,比赛胜负完全没有悬念。但因为德赫亚作为斗牛士军团首发门将,4个月来首次获得出场机会,因此引发媒体关注。“我确信德赫亚将会变好,我不会担心他犯错。”西班牙队主帅博斯克公开支持德赫亚,虽然与俱乐部的关系还没有“破冰”,但德赫亚显然得到了国家队的认可。此前《马卡报》曾报道,来到西班牙队训练基地后德赫亚一直低着头专注于训练,力争消除周围对他的质疑。
      自2011年从马德里竞技加盟曼联以来,德赫亚已经为曼联出场131次。上赛季作为红魔的首发门将,他凭借出色的高接低挡帮助曼联不断取得胜利,也因此当选球队上赛季队内最佳球员。然而与俱乐部的一切美好回忆都因转会闹剧戛然而止,德赫亚上一次为曼联出场亮相还是7月29日曼联与巴黎圣日耳曼的热身赛。此后由于不满德赫亚公开要求离队的做法,主帅范加尔在新赛季开始没有给德赫亚任何出场机会,甚至将其下放至预备队,给了他足够的教训。
    “我真的很渴望打上比赛,现在我很平静地去看待关于转会的各种新闻和传言,而我还要不断地去努力训练和在俱乐部证明自己”。在与马其顿赛后接受采访时,德赫亚说出了自己的心声,他渴望回归红魔首发门将的位置。“最近几天我跟他进行了交流,尽管外界有很多压力,但他是一名如此冷静的家伙,对比赛保持专注。”德赫亚的俱乐部和国家队双料队友马塔也站出来替他说话,“过去两年,德赫亚成为俱乐部的最佳球员,因为他难以置信的扑救,帮助我们赢得了很多分数。我对此毫不怀疑,今年又将是他出色的一年。”
    其实范加尔虽不满德赫亚的公开“叛逃”,但他并没有完全把德赫亚回归的路堵死,还是把其列入了曼联的欧冠和英超大名单。德赫亚近期的训练状态很积极,他自己也流露出强烈的代表曼联出战的意愿。作为一名职业教练,范加尔虽然处事风格严谨,但做决定时也必须基于职业角度和俱乐部利益,若德赫亚能在训练中展现出不错的竞技状态,那么范加尔不排除重新重用德赫亚。本周末曼联将主场迎战利物浦,本赛季首次“双红会”也许就是德赫亚的好机会。
    能否尽快回归红魔首发,德赫亚还面临着激烈竞争。队内目前的一号门将是阿根廷国门罗梅罗,新赛季前六场比赛罗梅罗有四场零封对手表现不俗,他近期也公开表示不惧怕与德赫亚展开竞争。可以说,红魔新赛季的门将之争不乏看点,德赫亚必须用实力回应质疑。

(袁雪婧)

×