首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015NBL季后赛开打 冠军之争愈加白热化
发布时间:2015-09-10 来源:总局政府网站 字体:

    2015NBL联赛已经结束常规赛的争夺,进入季后赛第一轮。尽管江苏同曦和重庆翱龙两支劲旅上赛季已经进入CBA,但本赛季的NBL依然竞争激烈,精彩对决屡见不鲜。由于众多“新军”的加入,联赛竞争格局出现了很大的变化。
    上赛季总冠军广西威壮本赛季由于人员变动较大,加上受到“新军”的冲击,战绩不够理想,常规赛的16场比赛他们只拿到了6场胜利,排名第六。上赛季进入常规赛三强的陕西信达保持了较强的竞争力,常规赛拿到14场胜利,排名榜首,韩国人姜正秀的执教能力得到认可。本赛季最令人惊喜的一支球队无疑是郑武率领的安徽文一,常规赛阶段他们与陕西信达一样都取得了14场胜利。以往一直在中下游徘徊的贵州森航本赛季也有了明显进步,常规赛以13胜3负的战绩排名第三。郑州大运和拉萨净土虽然只排在第五和第七位,但作为今年刚刚组队的“新军”,能够进入季后赛已经非常难得。同样年轻的北京东方雄鹿则战绩不佳,常规赛只拿到一场胜利,无缘季后赛,霍楠和他的球队无疑还需要更多的锤炼。
    本赛季最有希望争夺总冠军的有3支球队,分别是陕西信达、安徽文一和贵州森航,他们都在首轮大比分击败对手。3支球队在常规赛交锋中互有胜负,常规赛第二轮,陕西信达只以1分的微弱优势击败安徽文一,与贵州森航的两次交手陕西一胜一负,而安徽文一虽然常规赛两胜贵州森航,但分差也很小。
    这3支球队可以说各有优势,贵州森航的攻防比较平衡,常规赛场均104.2分位列榜首,篮板球防守上同样能力比较出色。陕西信达在三队之中过往成绩最好,球员经验最为丰富,所以他们战术体系相对成熟。安徽文一阵中能得分的本土球员比较多,所以即便在更换外援的过渡期,他们也没有受到太大影响。由此看来,本赛季三强争霸的格局已经基本形成,半决赛和决赛中,无论哪两支球队交手,一定会碰撞出精彩的火花。

(梓晗)

×