首页竞技体育竞技新闻正文
 
美网第九比赛日小威获胜“大炮”创纪录
发布时间:2015-09-10 来源:中国体育报 字体:

    美国网球公开赛北京时间9月9日在纽约法拉盛进行了正赛第九比赛日的较量:引人瞩目的“威廉姆斯姐妹内战”中,小威凭借更强的整体实力、更佳的稳定性击败姐姐大威挺进女单四强;卫冕冠军,克罗地亚“大炮”西里奇则在战胜特松加之后,创造了职业生涯最佳的美网男单12连胜的纪录。
    尽管这已经是威廉姆斯姐妹职业生涯第27次隔网对话,但本场比赛还是成为了本赛季美网迄今最受关注的一场比赛,包括美国知名主持人奥普拉、地产大亨唐纳德·特朗普、音乐人乔·乔纳斯等社会各界名流都现场观战。
    姐妹二人没有让热情的球迷失望,打出了一场堪称经典的大战:首盘比赛,凭借更多的主动得分(15比11)、更少的非受迫失误(2比5),妹妹小威两次破发后以6比2拿下。次盘较量,小威发挥起伏太大的毛病暴露了出来,仅仅抵抗了30分钟,就以1比6输给了姐姐;好在关键的决胜盘中,小威再次祭出了一发得分率78%、制胜分14个的绝佳表现,6比3取胜,总比分2比1晋级。
    赛后大威表示,如今小威的状态丝毫不逊于格拉芙,大有希望上演“单赛季全满贯”;小威则说:“如果完成‘单赛季全满贯’,就是姐妹二人共同的胜利。”小威取胜之后,半决赛将对阵文奇,意大利选手这一比赛日2比1战胜了“黑马”梅拉德诺维奇。
    男单方面,西里奇全场发出29个ACE球,在一度被特松加将大比分扳成2比2平的情况下,决胜盘6比4拿下,总比分3比2晋级。这是西里奇继去年夺冠之后赢得的美网12连胜,创造了自己职业生涯的纪录。
    另一场四分之一决赛,小德3比1淘汰菲·洛佩斯,连续第九个赛季闯入美网男单半决赛。下一轮小德将迎来西里奇的强劲挑战。

(林剑)

×