首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国美巡赛影响力逐渐扩大并且小有收获
发布时间:2015-09-10 来源:中国体育报 字体:

    经过3个月的休赛期,随着平安银行公开赛本周开战,平安银行中国美巡赛重新回到了人们的视野。
    平安银行中国美巡赛作为中国最高级别的男子职业高尔夫球巡回赛,自2014年创办以来,今年不过是第二年。但这项赛事的影响力已经越来越大,并且已经小有成绩。
    这项赛事是美巡赛覆盖亚洲的唯一核心赛事,是直通美巡赛的唯一通道。平安银行中国美巡赛奖金榜排名前五的球员,可以获得下一个赛季美巡赛更高一个级别赛事——韦伯网巡回赛的参赛资格,获得前六名的球员也可以获得相应的世界排名积分,从而有机会代表国家参加2016年里约奥运会。
    平安银行中国巡回赛元年,共有9位球员赢得比赛冠军,中国球员李昊桐赢下3个冠军,成为年度奖金王,还获得了“年度最佳球员”称号,并拿到了2015赛季韦伯网巡回赛的全卡。而2015年,小将李昊桐经过在韦伯网巡回赛的锻炼更加成熟,一度成为世界排名最高的中国男子高尔夫球员。
    2014赛季的平安银行中国美巡赛,通过年度奖金榜排名,为韦伯网巡回赛输送了5位毕业生,其中,韩裔巴西球员卢卡斯·李获得了韦伯网巡回赛2015赛季的半卡。在刚刚结束的2015年韦伯网巡回赛常规赛,卢卡斯·李在奖金榜上排名第23位,成功挺进2015-2016赛季美巡赛,他也成为从平安银行中国美巡赛走出并获得美巡赛参赛卡的第一人。
    如今,平安银行中国美巡赛在中央对高尔夫球场进行整改的严峻形势下,保障全年赛事最少12场,力争13场,为来自全世界的高水平运动员提供一个高质量的巡回赛,也为他们提供走向世界舞台的通道。同时,这项赛事响应国家体育总局《奥运项目竞技体育后备人才培养中长期规划》,自2015年起将“青少年训练营”活动正式列入巡回赛系列活动。
    初尝收获的成果,平安银行中国美巡赛行走在路上更加有信心。

(杜婕)

×