首页竞技体育竞技新闻正文
 
上海国际马拉松赛迎20周年11月发枪起跑
发布时间:2015-09-10 来源:中国体育报 字体:

    从东方明珠到外滩、从闵行到市中心、从5000人到3.5万人,上海国际马拉松赛历经19年的传承与历练,迎来20岁生日。11月8日,35000名跑者将在沪开跑,赛事报名工作9月10日将正式启动。
    今年赛事除新增上海又一地标性景观——新天地外,全程参赛人数将增加至15000人,另外半程8000人,10公里7000人,健身跑5000人。
    赛事起点设在外滩金牛广场,全半程终点和10公里终点分别设于上海体育场和复兴公园,健身跑终点设在上海展览中心。在保留原有经典赛道基础上,涵盖了更多城市经典景观,把最美的城市风景线凝聚于上马赛道。
    汲取19年来所积累的经验,上马突破单纯赛事的局限形成多视角,多元化的赛事品牌发展。全面升级的上海(国际)赛事文化及体育用品博览会11月5日-8日在世博展览馆举行。联手上海市体育发展基金会,创建上马公益平台。同时举办“马拉松让城市生活更美好”高峰论坛,上海国际马拉松赛回顾展。

(平萍)

×