首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚俱杯激战正酣北汽男排全华班力拼4强
发布时间:2015-08-17 来源:总局政府网站 字体:

    2015年男排亚洲俱乐部杯赛8月13日在台北开赛,继去年之后,北京汽车男排再次代表中国俱乐部参加亚俱杯,相比去年,北汽男排是全本土球员作战,旨在锻炼队员,磨合阵容。
    为了照顾日韩联赛的时间,亚排联将今年亚俱杯的举办时间从往年的4月推迟到8月。比赛时间的推迟,导致北汽男排上赛季的外援普瑞斯和阿明无法征战亚俱杯,而新赛季的外援古巴的马绍尔和澳大利亚的埃德加还没有到位,因此,此次出征亚俱杯北汽男排没有外援。而在本土球员中,年轻主攻刘力宾正在随国青队在欧洲拉练,无缘亚俱杯。但自由人位置上,老将初辉披挂上阵,同时接应位置上,从意甲留洋归来的王琛也为球队效力。
    对于此次阵容,主教练李牧表示,队伍的实力没有去年强,全部是自己的选手,康慷、初辉和王琛状态不错,但人员不是很整齐,队伍的能力在所有参赛队伍来说不是很强的。
    亚俱杯赛制与刚刚结束的男排亚锦赛赛制相同。北汽男排与来自哈萨克斯坦、阿曼和越南的球队分在一组,根据规则,小组前两名出线,然后进行8强复赛、1/4决赛、半决赛和决赛。上届亚俱杯,北汽男排获得季军。
    在出征之前,球队本届的目标是打进8强,经过小组赛的三场比赛,他们取得2胜1负的战绩,首先3比0完胜来自阿曼的俱乐部,随后3比1击败来自越南的俱乐部北汽男排,最后一战1比3不敌来自哈萨克斯坦的俱乐部,进入了8强。
    对于小组赛,李牧评价说,阿曼的实力是最弱的,而对阵越南的球队,队伍在2比0领先后,有些松。哈萨克斯坦的俱乐部,是其国内联赛的国军俱乐部,有国家队队员参加了亚锦赛,也有外援。“面对哈萨克斯坦,球队基本发挥水平,拼得也很好,但发球和接发球输了,拦网也不如对手,比赛对我们的冲击力比较大。”
    此次征战亚俱杯,接应王琛的表现令人关注,留洋归来后,面对国外球队,是对他实力的一次很好地检验,从三场比赛来看,王琛发挥不错,他成为队伍的得分王,与哈萨克斯坦的比赛,他拿到了全队最高的21分。虽然发挥不错,但王琛有着不一样的感受。“感觉和队友的配合还是有些生疏吧!毕竟国内和国外打球还是有很大的差别,不过结果是好的。”王琛坦言。
    晋级8强,北汽男排已经完成球队预定目标,接下来队伍将为4强全力拼争。球队以D组第二的身份参加复赛,16日,遭遇B组第一来自伊朗的俱乐部队,17日将与韩国俱乐部队比拼。对于复赛两场球,李牧认为是很好的热身机会。“我们这支队伍赛前整体磨合时间并不长,希望通过这两场比赛进一步磨合阵容,强化接发球、拦网和配合。”由于目前的北汽男排综合实力并不强,队伍打球的人数也不多,李牧表示,在复赛会进行人员调整,控制比赛的量,到1/4决赛8进4的时候,拿出最好的状态,全力拼一下。届时,他们很可能会遭遇来自中华台北、卡塔尔、日本的俱乐部队。

(周圆)

×