首页竞技体育竞技新闻正文
 
小城办大赛全国青少年门球锦标赛新安举行
发布时间:2015-08-17 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局社体中心、中国门球协会主办,河南省门球协会、新安县政府承办,洛阳市体育局、洛阳市老体协、新安县教体局、新安县老体协、新安县门球协会协办,2015“新安杯”全国青少年(少儿)门球锦标赛,8月11日至14日在河南省新安县举办,来自全国不同地区74支代表队,共计500余人参加比赛,中国门球协会主席翁家忍,中国门球协会秘书长周卫中,河南省体育局副巡视员张跃敏,洛阳市老体协主席周宗良、新安县县长郅书安等出席赛事活动。

注入新活力 成功办比赛

    新安县历史悠久,文化底蕴深厚,是河洛文化主要发祥地之一,史书记载,新安置县于秦时。2015全国青少年(少儿)门球锦标赛的到来,为古老的新安县带来新的活力,比赛期间,每天自发到赛场观赛的群众络绎不绝,同时,国内十几家媒体汇聚新安,宣传赛事、宣传新安。
    翁家忍介绍说,青少年是未来、是新生力量,在青少年中开展、推广门球运动,这为门球运动可持续发展带来原动力、带来美好前景。新安县是门球运动开展比较好的地区之一,本次门球锦标赛得到了当地政府,以及相关部门的高度重视,从比赛场地建设、赛场周边环境治理,再到赛事组织、接待等,承办方都做了大量精心细致的工作,从而保证了赛事顺利、成功。而众多媒体的到来,极大地推动了新安的对外宣传。

小城办大赛 发展是关键

    周卫中表示,青少年的广泛参与是一个运动项目不断发展、壮大的基础和源泉,门球运动集其安全性、益智性、健身性于一体,又能培养集体主义精神,非常适合青少年参与。近年来,在各地体育、教育部门以及基层门球组织的大力支持下,我国少儿门球运动发展取得了长足进步,连续两届的全国少儿门球比赛均创造了参赛规模的最高纪录,特别是今年,参赛队伍更是达到了74支,展现了少儿门球发展的勃勃生机。
    新安是我国第一个“门球之乡”,在县委、县政府的大力支持下,经县老体协和门球协会的不懈努力,新安门球基础设施建设水平、城乡门球普及程度以及少儿门球发展水平上都在全国处于领先地位,并多次举全县之力举办全国性门球赛事,为我国门球事业的发展做出了突出贡献,周卫中说。

各方齐努力 成功靠大家

    本次门球锦标赛的成功举办,是各方共同努力的结果,据了解,为了最大满足参赛人员交通出行,新安县的50部出租汽车加入到志愿者服务行列,免费为参赛人员提供服务。
    新安县老体协主席王正辉在介绍本次比赛的筹备情况时说,为了承办好赛事,新安县委、县政府非常重视大赛筹备工作,专门成立大赛筹备工作领导小组,下设多个执行小组负责具体筹备工作。相关部门从硬件设施到软件设施进行了2个多月的筹备,在翻新了原有的四连片门球比赛场地基础上,又新建了两片场地,铺设了灯光设施,以满足夜场比赛需要。应比赛需要,翻新铺设了通过赛场边的公路,不仅美化了比赛环境,同时也为周围居民改善了生活环境。

(王海宇 项涓)

×