首页竞技体育竞技新闻正文
 
“谁是球王”校园季全国高中组半决赛落幕
发布时间:2015-08-17 来源:总局政府网站 字体:

   “谁是球王”校园季全国高中组半决赛8月15日在三亚落幕。喀什黑马队以7比0横扫长沙麓山国际实验学校队,率先进军北京总决赛;另一场半决赛中,人民大学附属中学队遭遇到了河南省实验中学队的顽强阻击,比赛直到最后一刻才分出胜负。最终,人民大学附属中学队凭借终场前的绝杀以2比1险胜对手,拿到了另外一个总决赛名额。
    回顾晋级之路,三战全胜以小组第一身份昂首出线的长沙麓山国际实验学校队相比以0净胜球惊险出线的喀什黑马队,的确获得了更多人的看好。
    比赛开始,形势便迅速被喀什黑马队所掌控,他们刚刚开场便通过一次远射取得领先。上半时结束时,喀什队便以4比0遥遥领先,下半时他们又再入两球彻底终结了比赛的悬念。随后,喀什队换上替补阵容,但是依然通过一粒精彩的远角进球将比分最终锁定在7比0。
    即使大比分获胜,喀什黑马队的队员们依然保持着一贯的谦虚和冷静。莫合甫拉表示,“我们那里训练条件很艰苦,没见过像今天这样条件好的场地,我们是第一次参加5人制足球比赛,我们那里都是11人制,所以好多规则我们也不太适应,能够赢下比赛我们很开心,我们北京总决赛见!”
    此后,人民大学附属中学队与河南省实验中学队之间进行的第二场半决赛则完全是一场意志与战术的考验。
    比赛进行到还有25秒结束时,厮杀了整场的两队依然面对着1比1的平局。就在所有人都认为点球大战已经不可避免时,人民大学附属中学队突然发动了一次奇袭:守门员后场手抛球直接找到突然前插的队长5号王海涛,王海涛停球之后没有多余动作,抢在对方后卫与守门员合围之前,以一个脚后跟弹射动作将球送入球门死角。这时终场哨声响起,人大附中队凭借这个价值千金的绝杀惊险晋级。        

(项涓)

×