首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015全国网球团体锦标赛40余支队伍参赛
发布时间:2015-08-17 来源:总局政府网站 字体:

    8月15日,2015全国网球团体锦标赛在河南省中原网球中心举行了开幕式。河南省政协原副主席、河南省网球协会名誉主席陈义初致辞,国家体育总局网球运动管理中心副主任卿尚霖宣布比赛开始。
    全国网球团体锦标首次落户河南,未来5届都将在河南省中原网球中心举行。赛事由国家体育总局网球运动管理中心主办,中原网球训练基地管理中心承办,郑州宝聚嘉门业有限公司冠名,合作单位为河南省网球协会、郑州太古可口可乐饮料有限公司、河南金鹏信息技术股份有限公司、河南道一农业科技有限公司,浩蓝国际网球运动推广(北京)有限公司全程运营推广,赛事官方指定用球为DUNLOP(登路普)。
    比赛分为小组单循环赛和淘汰赛两个阶段,比赛为期8天,8月15至19日为小组循环赛,8月20日、21日、22日将分别进行为男、女团1/4半决赛和决赛。
    河南省是中国网球发展水平较高的地区,涌现出很多优秀的网球选手,包括为中国取得奥运会网球金牌零的突破的名将孙甜甜,在首届青奥会上取得双打金牌,并在去年的澳网亚太区外卡赛中获得冠军的小将唐好辰,以及在青少年时期就开始崭露头角的田然、冯贺等等。
    本次比赛共有23支男队和19支女队参赛,其中男子运动员91名、女子运动员74名。本次比赛男、女团头号种子均为天津联通队。
    8月15日至8月22日,国内网坛几乎所有的高手将在中原网球中心展开对决,向男、女团体两项桂冠发起冲击。

 (耀光)

×