首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚洲女篮锦标赛赛程公布中国队首战泰国
发布时间:2015-08-17 来源:总局政府网站 字体:

    第26届亚洲女篮锦标赛的赛程日前在亚洲篮联官网上公布,中国队的首个对手为泰国队。
    中国队在亚锦赛上的分组为A组:中国、日本、韩国、中华台北、印度和泰国;B组:朝鲜、中国香港、哈萨克斯坦、马来西亚、菲律宾和斯里兰卡。实际上A组6名成员是上届亚锦赛的前六名。上届比赛中,日本是冠军、韩国队亚军,中国队仅获第三名。
    本届亚锦赛中国队的具体比赛日程为:8月29日,中国VS泰国;30日,中国VS韩国;31日,中国VS印度;9月1日,中国VS日本,比赛时间全部为当晚19点30分。根据赛程,9月4日女篮亚锦赛将进行半决赛,9月5日为决赛和三四名决赛的较量。
    比赛将采用小组单循环方式,A组前四名球队将进入四强,随后进行半决赛和决赛。A组后两名的球队将同B组前两名交手,争夺2017女篮亚锦赛A组的资格。获得这一比赛的冠军球队将直接晋级2016里约奥运会,因此亚锦赛的冠军成为日本、韩国、中华台北和中国队这4支强队的终极争夺目标。
    目前中国队的12人名单已报亚篮联。据领队薛云飞介绍,名单将在对美国职业联队热身赛后,队伍出发前向外界公布。中美对抗热身赛后,中国队将返回北京,进行最后的调整,然后兵发武汉,对亚锦赛冠军和里约奥运会的门票展开争夺。

(孙秋峰)

×