首页竞技体育竞技新闻正文
 
田径世界锦标赛反兴奋剂工作将全面启动
发布时间:2015-08-17 来源:总局政府网站 字体:

    2015年北京田径世界锦标赛将于8月22日至30日举行,现在距离开幕还有一周时间,赛会的各项反兴奋剂工作即将全面启动。
    为确保田径世锦赛反兴奋剂工作的顺利开展,国家体育总局反兴奋剂中心早在两年前就与国际田联以及赛事组委会加强沟通联络,明确工作任务,积极实施并扎实做好各项筹备工作。场站建设、物资配备、人员选拔等工作均有序开展并已顺利完成。
    为了高标准、高质量做好世锦赛反兴奋剂工作,反兴奋剂中心领导及有关部门8月13至16日对近200名即将参加世锦赛兴奋剂检查、检测和拓展教育工作的技术官员和志愿者进行了专业培训和动员,对田径世锦赛的反兴奋剂工作进行全面部署并明确具体要求,为圆满完成田径世锦赛的各项反兴奋剂工作做好全面、充分的准备。
    在做好世锦赛筹备有关工作的同时,为确保中国体育代表团干干净净参赛,在对中国队的备战情况和面临的形势进行研究分析的基础上,反兴奋剂中心专门制定了代表团赛前监控检查工作计划,并特别针对境外训练的运动员实施了检查,以确保田径世锦赛中国代表团的监控工作无一遗漏、不留死角。               

(李金霞)

×