首页竞技体育竞技新闻正文
 
“中关村杯”笼式足球国际邀请赛即将揭幕
发布时间:2015-08-17 来源:总局政府网站 字体:

    在北京携手张家口申办2022年冬奥会获得成功及2015北京田径世锦赛即将开幕之际,2015“中关村杯”笼式足球国际邀请赛启动仪式8月15日下午在北京中央电视塔举行,国家体育总局、中国足协、中国体育报业总社、世界笼式足球联合会、北京市体育局、北京市足协以及北京市海淀区的领导及相关部门负责人出席了本次发布会。
    2015“中关村杯”笼式足球国际邀请赛沐浴着深化足球改革的东风应运而生,这是对《中国足球改革总体方案》的具体落实,是对全民健身上升为国家战略的积极响应,这项赛事对推动足球运动在群众中的进一步普及具有重要意义和引领作用。
    北京市海淀区以聚集优质的教育资源和高端的科技人才著称于全国,“中关村”是具有全球影响力的科技创新中心,本次比赛冠名“中关村杯”,凸显海淀作为中关村核心区的重要地位,积极开展基层的足球运动对于促进核心区的建设将发挥重要作用。足球作为深受群众喜爱的运动项目,发展前景广阔,特别是在京津冀协同发展的大背景下,2015“中关村杯”笼式足球国际邀请赛的举办将带动促进这一区域足球运动的普及推广,以点带面,激活并使京津冀地区的足球水平获得提升。
    去年10月,国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,本次比赛是海淀区大力发展体育产业的佐证,是高度重视全民健身工作的重要体现。
    海淀区体育局副局长李风在致辞中表示,足球不仅是人民群众非常喜爱的体育项目,而且受到党和国家领导人的关怀、关注。2015“中关村杯”笼式足球国际邀请赛的举办点亮了全民健身的火炬、激活了中关村核心区的体育品牌。
    赛事组委会秘书长林鹏卫发布了比赛规程。
    2015“中关村杯”笼式足球国际邀请赛得到了世界笼式足球联合会大力支持,有96支球队参赛,将于9月12日至9月27日举行。本次比赛分为预赛和决赛两个阶段,其中9月12日至9月13日为预赛,9月25日至9月27日为决赛。本次比赛参照“世界笼式足球联合会六人制笼式足球竞赛规则”,预赛阶段根据报名先后采取随机分组淘汰赛赛制,决赛阶段采取分组淘汰赛赛制。比赛用球为4号标准用球。每场比赛24分钟,上下半场各12分钟,中场休息5分钟。
    本项赛事的报名工作安排在8月15日至9月5日,报名者需准备一寸照片两张、身份证复印件一份、身体健康证明一份,额满报名即止,报名可咨询(010)65302193,报名地址是北京工人体育馆南楼207室,也可登录海淀区体育局官网下载报名表,还可以微信关注“笼行天下”公众号索取报名信息。
    本次比赛预赛设在北京理工大学,决赛地点为万事达中心广场。此外,比赛组织者届时还会在中央电视塔中心广场、东升镇政府、五棵松万事达中心广场、用友软件园体育中心等地安排笼式足球体验区,北京火炬生地人造草坪有限公司对本次比赛给予了大力支持。

(李刚)

×