首页竞技体育竞技新闻正文
 
广东省第十四届运动会两组冠军各归其主
发布时间:2015-08-17 来源:总局政府网站 字体:

    广东省第十四届运动会8月16日下午在湛江市闭幕。组委会主任、广东省副省长许瑞生致闭幕辞并宣布闭幕。
    本届广东省运会与省中学生运动会合并,是由体育和教育两家联合主办的首届省运会。通过本届省运会,既培养和锻炼了中学生顽强拼搏的意志品质,促进青少年全面发展,推动学校体育工作,又发现和培养了竞技体育后备人才,为竞技体育的可持续发展和体育强省建设奠定扎实基础。
    根据组委会公布的得分统计,竞技体育组,广州市代表团以9491.1分高居榜首。深圳(7373.4分)、东莞(5524.4分)、中山(4410.5分)和湛江 (4325.4分)等代表团名列综合成绩榜前列。学校体育组,广州、深圳、东莞等八个代表团获得团体总分一等奖。194名裁判员、775名运动员和74个运动队获得“体育道德风尚奖”,广州、深圳、湛江等22个代表团获得“体育道德风尚奖代表团”。广州市体育局等12个单位获得“广东省第十四届运动会突出贡献奖”,广州市教育局等16家单位获得“实施《国家学生体质健康标准》工作优秀奖”。
    广东省副省长许瑞生在致闭幕辞时说,本届省运会以“蓝色湛江、金色梦想”为主题,实现了“一流赛事服务、一流城市形象、舒适竞赛环境和优秀比赛成绩”的目标,是一届隆重、圆满、精彩并富有“岭南特色、湛江风采”的体育盛会。
    第十五届广东省运动会将于2018年在肇庆市举行。

(黄心豪 刘义清)

×