首页竞技体育竞技新闻正文
 
中超第23轮:恒大国安受阻 上港重回榜首
发布时间:2015-08-17 来源:总局政府网站 字体:

    中超四大豪门争冠正在进入白热化,上轮上港平局被获胜的恒大赶下榜首,本轮恒大平局再被获胜的上港重新夺回榜首位置。上轮本以为已掉队的北京国安主场3比1击败山东鲁能重燃夺冠希望,本轮国安再被石家庄永昌逼和、脚步再度放缓,而山东鲁能主场2比0击败重庆力帆后,与第二名恒大的积分差距只剩下2分。中超第一集团咬的如此之紧,每轮形势都千变万化,实乃中超之前所未有。
    15日的两场焦点之战,北京国安客场出战本赛季主场不败的升班马石家庄永昌。第29分钟,国安外援马季奇防守失误,永昌外援穆伦加率先破门。第51分钟,替补出场的于大宝禁区内后蹭,德杨劲射扳平比分。8分钟后,国安外援巴塔拉禁区内凌空劲射破门,国安取得领先。第77分钟,球场灯光突然出现问题,裁判不得不吹停比赛。比赛在中断20分钟后才重新进行,但第83分钟球场再次停电,这次又19分钟后比赛才告恢复。眼看国安就将3分收入囊中,比赛却在补时4分钟的最后一刻出现逆转。古德约翰森任意球传入国安禁区,赵荣亨头球摆渡被于大宝顶出,黄凤涛禁区右侧劲射造成杨智脱手,隆东补射破门,比分最后定格为2比2。
    恒大主场被上海绿地2比2逼和的过程与国安一场非常相似。第42分钟,绿地曹赟定任意球起球到禁区,莫雷诺头球后蹭率先攻破恒大球门。第55分钟,罗比尼奥开出左路角球,刘健头球后蹭,埃尔克森门前推射扳平比分。第75分钟,绿地李建滨后场解围过轻,高拉特接球30米外怒射反超比分。但就在恒大即将收获一场主场胜利时,第86分钟绿地希腊后卫帕帕多普洛斯接吕征开出任意球,头球攻破曾诚把守的恒大球门。
    15日另外两场比赛的结果是,上海申鑫主场0比1不敌江苏舜天。上半场补时阶段,舜天边线球进攻,杨笑天从乔尼脚下断球送出助攻,19岁小将张晓彬劲射打入全场唯一进球。长春亚泰主场2比2战平天津泰达。第38分钟,泰达前场三人组巴尔克斯、瓦格纳和胡人天打出一次精彩配合,由胡人天打破僵局。第45分钟,莫雷罗禁区内劲射扳平比分。下半场李光和郭皓先后被罚下,第78分钟莫雷罗梅开二度,第91分钟巴尔克斯头球扳平。
    在16日的4场比赛中,山东鲁能主场3比0击败重庆力帆。第30分钟,蒿俊闵边路突破后弧线球传中,插上的乌索狂奔20米禁区内抢点破门。第93分钟,阿洛伊西奥反击中远射击中立柱、差点将比分改写为4比0。
    上海上港主场迎战杭州绿城。绿城上一轮主场4比1送给6轮不败的上海绿地一大瘪,但对上港开场仅50秒,即被上港王燊超右路长传,武磊单刀破门早早丢球。第39分钟吉安在禁区外接球,在曹轩严密看管下,连续摆脱怒射打高。第45分钟陈柏良犯规吃到黄牌,拉蒙对裁判判罚不满,结果也吃到黄牌。中场休息双方都没换人,最后时刻,绿城几次威胁上港球门,但皆被表现神勇的上港门将颜骏凌化解,上港2比1取胜,以49分、一分之差力压恒大重回积分榜首。
    16日另外两场比赛结果是,贵州人和主场2比0击败河南建业,暂时远离降级区。自宫磊重回人和后,球队已取得3胜2平佳绩,排名飙升至第10位。富力客场0比1不敌辽宁,辽宁凭此生逃出降级区,以22分排名第13位。同积22分的天津泰达第14、富力第15,申鑫14分第16。

(周继明)

×