首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界次重量级拳王争霸战上演绝地大翻盘
发布时间:2015-08-17 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间8月15日中午,波兰名将戈洛瓦茨基在美国新泽西纽瓦克举行的WBO次重量级拳王争霸战中,上演了电影《洛奇》中富有戏剧性的一幕,在被卫冕冠军重拳击倒险些出局的情况下,开始了绝地大反击,最终在第11回合重拳将对手击出拳台,爆冷挑战成功成为新拳王。
    在塞尔维亚出生,在德国长大的30岁胡克曾保持13次卫冕WBO次重量级拳王头衔的纪录,职业战绩达到38胜2负1平,其中26场击倒对手,如果此次他获胜,将创造拳击历史上第14次卫冕次重量级冠军头衔最多纪录;
    然而,29岁的波兰拳手戈洛瓦茨基也曾保持25战全胜,其中16场击倒对手的不俗战绩,虽然此前他只打过两场12回合比赛,但已获得WBO洲际次重量级冠军,获得了向卫冕冠军胡克挑战的机会。
    果然,比赛开始后戈洛瓦茨基频频向胡克发动猛攻,多次利用快速移动和犀利的组合拳给对手来个“下马威”,给胡克造成很大的进攻压力。胡克虽然也不甘示弱,但并不能有效抑制对手的进攻,前5回合比分落后。
    第6回合,胡克改变打法,突然打出一记又快又狠又重的前手摆拳,准确地击中戈洛瓦茨基头部,使其猝然倒地,没想到,这位波兰挑战者竟顽强地在规定时间内站起来并马上发动反击,化解了卫冕冠军希望在该回合终结比赛的企图,最终在第11回合抓住机会。他先是用两记左右手组合拳将胡克重重击倒,然后又对站起来重新比赛的胡克发动了毁灭性的打击,连续6拳都准确击中没有任何本能防守反应的对手下巴上,使其再次倒地,裁判见状马上终止了比赛,宣布戈洛瓦茨基获胜,成为WBO次重量级新拳王。
    据赛后统计,在戈洛瓦茨基反败为胜前的10回合,3位裁判分别以96比93、96比93和95比94一致判卫冕冠军比分领先。赛后,胡克和戈洛瓦茨基分别获得了35万美元和6万美元的酬金。

(杜文杰)

×