首页竞技体育竞技新闻正文
 
羽毛球世锦赛第四日 国羽遭遇全面阻击
发布时间:2015-08-14 来源:总局政府网站 字体:

    李雪芮输球,王睁茗告负,女双骆赢/骆羽、马晋/唐渊渟止步,混双鲁恺/黄雅琼出局。北京时间8月13日,2015世界羽毛球锦标赛在印尼雅加达迎来16进8的争夺,中国羽毛球队在多个单项上都遭遇阻击。
    当日中国队最遗憾的输球来自女单赛场,伦敦奥运冠军、3号种子中国名将李雪芮。对阵印度选手辛德胡,李雪芮止步16强。另外两位金花晋级8强道路也不轻松,王适娴24比22、21比11击败泰国选手昂巴姆伦潘,王仪涵三局苦战2比1逆转韩国名将裴延姝。
    在前两日整体表现强势的女双,也遭遇了输球。两对老搭档发挥正常于洋/王晓理、田卿/赵芸蕾晋级8强,但是2号种子双胞胎组合骆赢/骆羽,6号种子新老搭档马晋/唐渊渟都止步16强。
    相比其他单项,男单赛场没有爆出冷门,林丹、谌龙均2比0轻取各自对手,携手闯入8强。王睁茗虽然0比2输球,但是也是意料之中,因为他面对的是马来西亚名将李宗伟。
    当日比赛中国队唯一没有输球的单项来自男双,仅剩的两对组合傅海峰/张楠,刘小龙/邱子瀚全部获胜晋级。       

(周圆)

×