首页竞技体育竞技新闻正文
 
外教在大连培训全国MMA综合格斗裁判员
发布时间:2015-08-06 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局武术运动管理中心主办,大成武艺文化传播有限公司承办的2015首届全国MMA综合格斗裁判员培训班日前在大连结束。本次培训吸引了来自全国各地25个单位和俱乐部的30名MMA综合格斗裁判员参加学习。
    为了让学员们在培训中学到更全面的理论与地面技术,主办方专门请来加拿大优秀的MMA综合格斗教员安德森为学员教学。同时还在国内选调了两名英语突出的辅助教员,帮助学员理解。
    总局武管中心训竞三部主任周金彪、大成武艺执行总监杨月龙出席了开班仪式。周金彪在开班仪式上表示,本次MMA综合格斗裁判员培训班可以说是“黄埔一期”首次举办,主要目的有两个:一是近年来MMA综合格斗运动发展迅速,其独有的技术风格受到国内广大青年爱好者的喜爱,为了健康有序的推动国内搏击运动的开展,我们需要在国内培养一批优秀MMA综合格斗裁判员队伍培养后备人才;二是首届培训班也将为2015年全国MMA综合格斗联赛选拔综合素质过硬的裁判。
    在为期两天的培训班上,学员们系统地学习了精心设计的课程如国际MMA综合格斗竞赛规则以及地面技术。教员还就地面技术断头台、三角锁、木村锁、裸绞、膝关节十字固等9个容易在比赛中出现危险的动作进行讲解示范。他要求每位学员要学会这9个地面技术,同时也对在实际比赛中遇到的模糊问题和难点问题与大家进行了深入的探讨,并进行解答,很多学员在学习中感觉意犹未尽。
    培训最后,安德森对学员进行了现场打分、地面技术、边裁打分与裁判员理论4个环节的考核,总局武管中心为考核合格的学员颁发了培训证书。
    据介绍,首届MMA综合格斗裁判员培训班有效提高了学员的理论水平、业务能力以及地面技术,达到了预期的目标。有关专家表示,目前MMA综合格斗运动在国内呈现出蓬勃发展的态势,多数搏击俱乐部开始开展MMA综合格斗课程,同时有一部分俱乐部已经成立了职业的俱乐部,相信MMA综合格斗在中国将迈入崭新的阶段。
    培训班结束后,中国MMA综合格斗职业联赛将在大连举行。此次参赛的动员必须在总局武管中心参加年度注册,主办方将对运动员的年龄进行审核。
    中国MMA综合格斗职业联赛共分4季,每季将设6个级别:男子61公斤、66公斤、70公斤、77公斤、85公斤以上5个级别,女子60公斤1个级别。每赛季的冠军将拿到参加年度总冠军的入场券,同时有机会参加国际交流赛,年度总冠军将获得高额的奖金和联赛金腰带。首战2015年MMA综合格斗联赛将于8月在大连金石滩中华武馆举行。

(李红超  罗盘)

×